А просто зашла на один из художественных сайтов в поисках информации о современных художниках России. Нажала на одно из имен в ТОП-10, просто так. И зависла на несколько часов...
Судите о нем сами, а я расскажу о своем впечатлении от картин Андрея Юрьевича Андриянова. Смотришь на картины, а видишь его характер: добрый, юморной, немного сердитый на глупых женщин и бесконечно талантливый.
Родился в Албании, городе Тиране. Образование получил в Московском Архитектурном институте и во Всесоюзной Академии внешней торговли. Странствовал по Индии и Непалу.
В настоящее время проживает в глухой подмосковной деревушке, постигая прелести «идиотизма деревенской жизни».
Работы находятся в частных коллекциях в Эстонии, США, Германии, Швейцарии, Индии, Израиля, Украины и России.
«Работы А. Андрианова - это изумительная лёгкость отказа от привычного взгляда на окружающее: лукавый лисий увод от действительности. Думается: чудит, шалит, озорничает художник, но нет! Всем нам, он предоставляет возможность убедиться в том, что мир не настолько уж беден и плох, и можно на мир взглянуть легко и иронично. Т а к взглянуть!
Почему, например, кофейники не могут сражаться или обниматься? А некий Фернандо, по прихоти художника, то уходит, то приходит, оставляя нам то фрукты, то слёзы дождя на стекле? ...»
Так написала о нем Е. Виноградова на сайте ArtNow. Я не знаю, кто эта женщина, но подписываюсь под каждым ее словом.
Немного о философии художника. Сначала не поняла, что за кот такой необычный, а прочитав описание к картине, задумалась.
…
На что был двор? Он был трубою,
Он был тоннелем в те края,
Где был и я гоним судьбою,
Где пропадала жизнь моя.
Где сквозь мансардное окошко
При лунном свете, вся дрожа,
В глаза мои смотрела кошка,
Как дух седьмого этажа.
Н. Заболоцкий
1928 г.
Еще понравились такие вот дружественные отношения художника с Ленноном и Пушкиным.