Сегодняшняя наша история необычна тем, что наш герой вполне себе обычный и так бы обычным и остался бы, но нет, наверное диван неудобный был.
Конор МакГрегор родился 14.07.1988 в Ирландском Дублине, позже со всей семьей перебирается в Лукан (тоже Ирландия). Рос вполне себе милым ирландским мальчиком, как и все играл в футбол
(за "Лудерс Селтик", болел за Манчестер), слушал родителей. Поэтому после окончания средней школы пробует в себя в роли водопроводчика, как хотел папа. Однако, по воспоминанием самого отца, он чувствовал, что это работа не для его сына и однажды утром, пытаясь разбудить его он сказал: " пап, это не для меня".
Параллельно Конор начинает тренироваться смешанным единоборствам у Джона Кавана. Наступает время долгих и упорных тренировок, а вместе с тем и тяжелые голодные будни на пособие в 188 евро (не надо тут только доставать калькуляторы). И вот, казалось бы, пора возвращаться к карьере сантехника, но нет, он не останавливается, в чем большая заслуга его, на тот момент, девушки Ди Девлин, которая верила в него, но не просто верила, а кормила, поила и любила!
Карьеру в смешанных единоборствах МакГрегор строит с выступлений в легком весе. Набрав 10 побед к двум поражением в статистике, переходит в полулёгкий вес и за два боя завоевывает титул чемпиона английской организации «Cage Warriors». И тут, как говорится понеслась, МакГрегор возвращается в прежнюю весовую категорию и забирает титул в лёгком весе у Ивана Бухингера, и одновременно становится чемпионом сразу в двух весовых категориях.
Естественно такая дерзость не проходит мимо руководства «UFC» и вскоре МакГрегор получает контракт.
Его первый бой на UFC против Маркуса Бримейджа. увенчался успехом – после серии мощных ударов в челюсть, МакГрегор свалил того и стал добивать, после чего рефери вынужден был остановить бой. Очередная победа, присвоенная решением судей ждала МакГрегора в поединке с Максом Холлоуэйем. Но в результате травмы передней крестообразной связки, полученной в ходе поединка ирландец получает десятимесячный запрет на выступления.
Вот как он сам вспоминает об этом: "Я травмировал колено в середине второго раунда. Я не мог выбросить это из головы до конца боя, но, оглядываясь назад, я думаю – мне следовало оторвать свою ногу и забить ей соперника».
Мощно, что ту скажешь! Для бойца, только что поймавшего вкус победы пропустить 10 месяцев выступлений сродни коме. В этот период ему было явно не легче чем во времена становления и жизни на скромное пособие.
Восстановившись, отдохнувший МакГрегор техническим нокаутом провожает Диего Брандан из Бразилии в ряды лузеров и оканчивает бой досрочно в первом раунде на UFC Fight Night 46 . Затем была победа над американцем Дастином Порье, ни разу до этого не испытавшего нокаут.
Серия побед лишь еще больше будоражит кровь и так горячего ирландца и теперь его главная цель - это снять подковы со своего главного соперника титулованного Жозе Алду (на секундочку 5 лет удерживающего титул чемпиона в полулегком весе).
В очередном поединке он с легкостью нокаутирует немца Денниса Зифера и, не дождавшись остановки боя, МакГрегор добирается до наблюдающего за боем Алду, и кричит в лицо действующего чемпиона, что-то явно не похожее на восторженные крики от неожиданной встречи друзей.
На 11 июля 2015 года был назначен день проведения боя между МакГрегором и Алду за титул чемпиона UFC в полулёгком весе. Во время рекламного тура в поддержку боя, у МакГрегора то ли от напряжения то ли с целью подавить соперника окончательно отказывают тормоза - во время пресс-конференции в Дублине он выхватывает у Алду чемпионский пояс .
Но позже из-за полученной травмы бразилец снимается с поединка и его заменяют двукратным призёром NCAA по борьбе Чедом Мендесом, который сразится с МакГрегором за титул временного чемпиона в полулёгком весе. С легкостью нокаутировав соперника, МакГрегор становится временным чемпионом UFC в полулёгкой весовой категории.
На 12 декабря 2015 года была назначена долгожданная встреча МакГрегор-Алду в рамках турнира UFC 194, после которой ирландец обещает перейти в легкий вес в случае победы.
12 декабря все случилось, бой состоялся, правда очень быстро. Всего 13 секунд понадобилось МакГрегору чтобы провести точный контрудар в челюсть противника и прервать его пятилетнюю карьеру в звании чемпиона. Все - галочка поставлена.
Став безоговорочным чемпионом, МакГрегор возглавляет UFC 196 и проводит бой с Нейтом Диасом уже в полусреднем весе.
Очень активно начал МакГрегор поединок однако вскоре боец перестал доминировать, и, попавшись на удушающий прием, потерпел своё первое поражение в пределах UFC.
19 апреля 2016 в Twitter МакГрегор пишет о завершении карьеры, вероятно из-за предшествовавшего поражения «Я решил уйти из спорта молодым. Спасибо всем. Увидимся позже», однако потом опровергает информацию, ссылаясь на чрезмерное увлечение рекламой и уменьшение количества тренировок.
20 августа 2016 года прошел UFC 202, где состоялся реванш с Нейтом Диасом, в котором Макгрегор одержал победу.
Однако, ирландцу не удалось долго удерживать свой титул. 6 октября 2018 года Конор претерпевает поражение от нашего соотечественника Хабиба Нурмагомедова, сдавшись от удушающего приема в 4-ом раунде.
Сейчас Конор добивается матча-реванша с Хабибом, но из-за конфликта между бойцами, мы можем никогда не увидеть этого. Хотя, посмотрим, возможно все изменится.
В любом случае, Конор МакГрегор остается легендой, так что будем ждать от него новых интересных и вызывающих поединков. Ведь он как ирландский виски, такой же "вкусный", дорогой и "в голову даёт".