Обновления Windows редко когда приходят вовремя. Чаще всего они отвлекают от работы или игры, либо же начинают устанавливаться когда пользователь включает или выключает компьютер. Вся эта ситуация с обновлениями может сильно раздражать.
Более того, даже когда пользователь отключает обновления в «Панели управления», апдейты по-прежнему приходят. А все дело в том, что полностью отключить получение обновлений Windows можно только через редактор локальной групповой политики компьютера.
Сделать это крайне просто.
Как точно запретить обновления Windows? Лучший способ
Полный запрет обновлений выполняется через редактор локальной групповой политики. Для его запуска необходимо первоначально запустить функцию «Выполнить» путем нажатия клавиш Win+R. В открывшемся окне введите команду gpedit.msc и нажмите «Ок». Запустится утилита «Редактор локальной групповой политики».
В ней требуется перейти в раздел «Конфигурация компьютера» — «Административные шаблоны» → «Компоненты Windows» → «Центр обновления Windows» и выбрать в нем пункт «Настройка автоматического обновления» дважды щелкнув по нему.
В открывшемся окне следует выбрать параметр «Отключено» и нажать «Применить» для сохранения настроек.
Вот и всё! Вы полностью запретили получение обновлений и их установку на вашем компьютере. Постоянные всплывающие окна и длительные установки останутся в прошлом.
При этом, если когда-либо вы все-таки захотите получить последние обновления Windows, достаточно будет включить параметр «Настройка автоматического обновления».
Стоит ли отключать обновления Windows
Нужно ли отключать обновления Windows или все-таки лучше потерпеть? На самом деле все зависит от ситуации. Например, если вам важен трафик интернета из-за того, что вы находитесь в поездке, то обновления лучше отключить. Windows будет продолжать выкачивать обновления в первую очередь, поэтому трафик может закончиться стремительно.
Обычно я включаю обновления когда ноутбук находится дома, но отключаю их за день до какой-либо поездки. Проблем с трафиком не было никогда.
Кроме этого, отключать обновления можно в случае, если вам необходимо плотно поработать с компьютером после переустановки Windows. Объясняю смысл. После установки чистой Windows, операционная система первым делом начнет скачивать и устанавливать (!) обновления.
При этом упадет не только скорость интернета, но и производительность. Немалая часть ресурсов компьютера будет отправлена на «бесшумную» установку обновлений. Даже на относительно новых компьютерах из-за этого могут возникать просадки в скорости работы.
Теперь вы узнали как полностью отключить обновления Windows таким образом, чтобы они никак не просочились на ваш компьютер. Рекомендую почитать другие полезные статьи:
💜 Материал оказался полезным? Поддержите мой скромный канал лайком и подпиской!
Впереди вас ждет еще больше полезных материалов, каждый день!