Вкратце - о центральном матче 8 тура РПЛ.
1. Обе команды подходили к очной встрече в не самом хорошем настроении: "красно-белые" вылетели из Лиги Европы, а "Зенит" в прошлом туре внутреннего чемпионата неожиданно уступил "Уфе". Поэтому было интересно посмотреть, как обе команды держат удар.
2. Оказалось, что вполне неплохо, поскольку никто не собирался уступать, и откровенных провал ни одна из команд не допустила.
3. Хорошо, что на этой встрече использовался VAR, а то мог бы быть очередной судейский скандал после гола Бакаева, который был справедливо отменён за попадание мяча в руку, хотя главный арбитр этот момент, похоже, изначально "проворонил".
4. "Зенит" ответил своим результативным ударом, причём настоящим - оснований у Мешкова отменять взятие ворот после классного удара Жиркова. Да, можно сказать, что мяч залетел шальной, но всё-таки кому-то из защитников "Спартака" Юрия нужно было накрывать, ведь нельзя давать такую свободу.
5. Многие ожидали, что "Спартак" после перерыва традиционно прибавит, но этого почему-то не произошло, и, напротив, больше моментов, чтобы отличиться имел "Зенит": удар Дзюбы рядом со штангой или выход Оздоева один на один, когда потащил Максименко.
6. И ещё наблюдение - у "красно-белых" после ухода Фернандо совсем некому быть штрафные, поскольку столько хороших шансов Шюррле и Джикия загубили.
7. В целом, игра была не очень качественной с обеих сторон: все много ошибались, редко атаковали, много фолили. Как-то от матчей "Спартака" и "Зенита" всегда ждёшь большего, но таковы на данный момент эти команды.
8. И - да, "сине-бело-голубым", несмотря на победу, похоже, в Лиге чемпионов придётся довольно сложно, ведь у них возникли проблемы в игре с коллективом, который не потянул даже Лигу Европы.
9. Кстати, обоим клубам должен пойти на пользу этот перерыв на матчи национальных команд, чтобы постараться что-то наладить в своей игре, это будут такие мини-сборы.
10. В общем, "Зенит" обеспечил себе хороший результат и позитивный настрой, а "Спартак" получил очередную пищу для размышлений о том, соответствует ли Кононов тем задачам, которые ставятся перед десятикратными чемпионами России.
11. Ну и самому Олегу Георгиевичу, чтобы удержаться на своём месте, нужно что-то делать с линией нападения, возможно, настало время подтянуть к основе разрывающего ФНЛ Руденко.
Понравилась статья? Тогда ставьте палец вверх, а также подписывайтесь на этот блог и на наш telegram-канал, чтобы первыми узнавать о новых публикациях.