Кафель в ванной можно очистить разбавленной перекисью водорода. Лайфхак утверждает, что можно протереть швы между плитками приготовленным раствором и даже не смывать его. Сегодня я буду проверять данный метод.
Сначала нужно смешать перекись водорода с теплой водой в соотношении 1:2. Следует помнить, что вскрытый пузырек перекиси сохраняет свои антисептические свойства не больше 2 месяцев. Для данной цели, возможно, это не так критично, как для домашней аптечки, но всё же свежая перекись водорода должна действовать эффективнее.
Итак, я подготовила небольшое количество воды и долила к ней в два раза меньший объем перекиси водорода.
Плитка в ванной, которую я собиралась чистить, выглядела так. Если чистить раствором горизонтальную кафельную поверхность (например, вокруг раковины), то должно сработать еще лучше, но у меня такой нет, только стены.
В подготовленный раствор нужно окунуть щетку или губку. Я использовала второй вариант, причем изначально в сухом виде.
Подготовленной губкой я аккуратно протирала швы между плитками. Использовала мягкую сторону губки и не прилагала больших физических усилий.
В результате швы между плитками стали немного чище. Не могу сказать, что стало намного лучше, но часть грязи точно ушла. На самой плитке осталось немного разводов (в тех местах, где я слабо выжала губку), поэтому их я потом протерла насухо. Но швы между плитками я не трогала, пусть раствор остается – полезно и для чистоты, и для борьбы с микробами.
Вывод:
- лайфхак работает, хотя действие не слишком явно заметно;
- при протирании нужно сильнее отжимать губку, а сама она должна быть максимально чистой;
- средство действует на швы между плитками, а сам кафель почти не меняется.
Метод проверила Дарья Лелина из г.Москва
Подписывайтесь на канал!