Найти тему
Корея изнутри

Волшебство природы на острове Чеджу или музей камней

Я вам уже говорила, что остров Чеджу очень необычный и здесь много чудесных мест. Природа здесь уникальная.

«Чудо-остров, чудо-остров,
Жить на нем легко и просто,
Жить на нем легко и просто,
Чунга-Чанга!»

Доказательством может послужить музей камней, парк камней или деревенский парк камней.
Прогуляться я успела только по парку-деревне камней (제주 돌마을공원). А вообще могу сказать, что остров же вулканический и состоит в основном из базальта, поэтому здесь много необычной формы камней. Вот корейцы и пользуются тем, что им подарила природа и открывают такого рода музеи, чтобы не только сохранить культуру, но и показать миру, что это за чудо-остров.

Отмечу сразу, что парк камней, парк-деревня камней и музей камней – это три разных места. На острове Чеджу много схожих по названию и содержанию мест. Как музей стекла и парк стекла, о которых я вам рассказывала в прошлый раз.

Вход в парк стоит 5,000 корейских вон (или 5 долларов). Детям вход обойдется на 2 доллара дешевле. Парк можно обойти примерно за час. Он не очень большой. Вход в парк начинается с маленького крытого музея. Местный гид расскажет в кратце о самом музее-парке и о необычных камнях. А еще подскажет, где и как можно интересно сфотографироваться.

Парк камней найти не сложно. Он стоит прямо у дороги и здание его оформлено камнями, так что вы его сразу узнаете. Музей открыт для посетителей каждый день с 9 утра до 6 вечера.

В крытой части парка находится много разных экспонатов камней, но самым важным, по словам музейного экскурсовода, является камень любви. Это большой камень со сквозным отверстием сбоку. Влюбленные должны встать по бокам и просунуть руки сквозь отверстие в камне, и тогда их любовь будет навеки скреплена узами камня. Хотя, мне кажется, что эта легенда была придумана владельцами парка, но кто знает...

-2
Парочка, которая скрепила свои отношения камнем любви
Парочка, которая скрепила свои отношения камнем любви

Здесь также есть экспонат горы Халласан (한라산), я вам о ней говорила в первой статье об острове Чеджу.

-4

В открытой части парка открывается удивительный каменный мир.

В самом начале экскурсовод познакомил нас с «озером», которое по форме напоминает корейский полуостров. Хотя его трудно назвать озером, скорее лужица. Хотите верьте, хотите нет, но это озеро было создано самой природой. Воду в него никто не доливает, этим занимается мать-природа.

-5

Здесь есть зона, которая называется зоопарк, где собраны камни, форма которых напоминает разных животных. Хотя я так и не смогла разглядеть там животных. Вот к примеру, в самом центре фотографии камень вроде бы похож на взлетающую утку. По мне, так просто кривой камень. Хотя что-то там в небо тянется..., может быть это голова утки. :)

Разглядела я в «зоопарке» только слоника. Похож, правда?

-7

Есть зона семьи. Там камни рассказывают целую историю.

К примеру, вот на этой фотографии изображена легенда о двух камнях Доли и Мени. Смотрим слева направо. Первые 2 камня и есть Доли и Мени, которые безумно любили друг друга. Они прожили вместе долгую жизнь, у них были внуки. В итоге они превратились в один камень (камень с сердечком).

А вот тут в круг собралась семья Доли и Мени, вместе с детьми и внуками.

Дальше у нас Доли и Мени стоят, обнявшись.

-10

Идем глубже и доходим до той части парка, где собраны уникальные деревья, точнее камни с деревьями. Здесь деревья растут прямо из камня. У некоторых деревьев довольно трудно понять, где же их корни.

-11

Есть также деревья, на стволе которых закрепился камень.

Есть хвойные деревья с вьющимися стволами. А одна пара деревьев и вовсе растет, переплетаясь друг с дружкой.

Мне понравилось вот это дерево, а точнее гибрид из трех деревьев, которые объединены одним стволом. Это падуб городчатый, хлороз, а вот название третьего растения я не помню.

-14

Эта сцена описывает рельеф острова Чеджу. В центре находится гора Халласан, а мелкие камни на лужайке – это 368 вторичных вулканов орым (오름), которым усеян весь остров Чеджу.

В этом парке снимались разные корейские драмы, фильмы, ток-шоу, его посещали корейские звезды, о чем и говорит следующий плакат в парке. Кстати говоря, корейцы любят такого рода рекламу. Зачастую, в заведениях вешают фотографии, вырезки из газет, плакаты, свидетельствующие о том, что здесь были звезды экрана.

-15

В завершение экскурсии по парку, я расскажу легенду, которую нам поведал экскурсовод. По легенде, остров Чеджу был основан бабулечкой, которую звали Сольмундэ (설문대). У нее было 500 сыновей. Однажды, сыновья отправились на охоту, а бабушка осталась дома, готовила ужин. Она нечаянно упала в огромный горшок с супом и растворилась в нем. Когда дети вернулись с охоты, они съели суп, ничего не подозревая. Когда дети все поняли, глаза их заслезились. Слезы их красным цветом покрыли цветущую по всему острову азалию. Сами же мальчики превратиль в каменные утесы вокруг горы Халласан. Эти 500 утесов называют 500 генералами.

-16

Многие туристы относят поездку на остров Чеджу к категории эко-путешествий, так как здесь замечательная природа и помимо парков, много музеев под открытым небом, экспонаты которых создала сама природа.