Привет всем, расскажу про подтягивание на перекладине и насколько оно важно для тебя. Те, кто умеет выполнять это упражнение знает, что перекладина хорошо развививает верхнюю часть тела и показывает о хорошей физической подготовке человека.
Так зачем же оно вообще нужно? Упражнение работает над всеми группами мышц рук и туловища: грудные, спинные, плечи, бицепсы и трицепсы. Это наиболее эффективно с весом собственного тела укрепить суставы и связки, мышечный корсет, привести позвоночник в здоровый и функциональный назовем его механизм и т.д
Многим интересно узнать, так как же научиться подтягиваться? Если вы когда-либо умели выполнять данное упражнение, то вы быстрее этому обучитесь нежели свежий навык с нуля. Вообще здоровому человеку достаточно 3-5 недель для того, чтобы научиться, если же вы это не умели делать ранее, то уйдет порядка 6-9 недель.
По своему телу вы должны следить, что вам мешает подтянуться. Это мб как лишний вес, так слабо развитая мышца верхней части тела, неотработанная техника, незнание техники, функциональная подготовка.
Если у вас сколеоз, грыжи межпозвоночных дисков, остеохондроз, протрузии позвоночника, артроз, то необходимо проконсультироваться с врачом о необходимости выполнения подтягивания, ведь это еще может усугубить процесс.
Подтягивания бывают прямым хватом, обратным, смешанным и нейтральным.
- Прямой хват-ладони смотрят в противоположную сторону от вас. При таком раскладе у вас забиваются широчайшие мышцы спины и плечи.
- Обратный хват- ладони и запястья смотрят на вас. Этот вид легче, потому что большая нагрузка идет на бицепсы
- Смешанный- это когда одна рука держит прямым хватом, другая обратным. Это я считаю для гурманов.
-Нейтральный- нагрузка идет на нижнюю область широчайших мышц.
Для начала выполнения упражнения руки поместите на перекладину на ту ширину, на которую вам удобно. На вдохе необходимо медленно поднять тело так, чтобы подбородок коснулся перекладины, затем задержаться на доли секунды и опустить свое тело на выдохе. Во время упражнения необходимо прочувствовать максимальное напряжение мышц рук и спины. Во время подхода запрещено: раскачиваться, совершать рывки, задерживать дыхание. Подобные действия травмоопасны и могут привести к плохим последствиям!