Найти тему
Мысли из будущего

Новая физика: "Великое объединение"

Как бы название громко не звучало, но теории, утверждающие что силы природы имеют общие свойства и основаны на общих принципах возникновения, называются теориями или гипотезами Великого объединения, поэтому мне тоже "пришлось" воспользоваться этим названием. :-)

Поскольку в моей гипотезе имеется четкая геометрия построения пространственно-временной структуры, то кратко рассмотрим ее основные составляющие элементы.

Фрагмент  пространственно-временной структуры. Следует понимать, что весь объем пространства заполнен V-квантами.
Фрагмент пространственно-временной структуры. Следует понимать, что весь объем пространства заполнен V-квантами.

Основу этой структуры представляет гибкая решетка, состоящая из V-квантов. В данном представлении не показаны дополнительные V-кванты, которые делают структуру пространства изотропной на макромасштабе для упрощения восприятия. Как видно из иллюстрации, имеет место три выделенных направления сетчатых плоскостей, ортогональных друг другу. Узлы этих плоскостей сопряжены между собой, то есть являются общими. Каждая плоскость формирования (ХY, YZ, XZ) пространственных искажений соответствует одному из видов взаимодействия: сильному ядерному, слабому или электромагнитным. О гравитационном виде взаимодействия будет сказано отдельно, в конце статьи.

Перейдем теперь к свойствам частиц, которые представляют собой локальные пространственные искажения. Рассмотрим случай с такой частицей, как электрон.

Примерное представление о сечении частиц в плоскости электромагнитных взаимодействий. Следует полагать, что в объеме эти искажения уменьшаются при отдалении от центра искажений частицы.
Примерное представление о сечении частиц в плоскости электромагнитных взаимодействий. Следует полагать, что в объеме эти искажения уменьшаются при отдалении от центра искажений частицы.
Поскольку частицы представляют собой искажения пространственно-временной структуры, то в разрезе каждой плоскости взаимодействия частица будет иметь свою уникальную форму.

На представленном примере видно, что электрон деформирует пространственную плоскость электромагнитных взаимодействий вдоль, а позитрон поперек, ну или наоборот, кому как удобно. Если сделать пространственный срез электрона в плоскости слабых взаимодействий, то мы тоже увидим некоторые искажения, из чего следует, что электрон и позитрон могут участвовать в слабых взаимодействиях. А вот срез этих частиц в плоскости сильных ядерных взаимодействий, покажет отсутствие искажений, что будет говорить о том, что данная частица не может участвовать в этом виде взаимодействия.

Следует отметить, что электрон и позитрон имеют искажения в форме своеобразных гантелек, расположенных взаимно перпендикулярно подобно двум элементам пазла. Этот факт позволяет этим двум частицам притягиваться и исправлять пространственные искажения друг друга, в результате чего происходит аннигиляция и исчезновение их, как материальных частиц. А энергия заключенная в них, разлетается в виде двух фотонов в противоположные стороны.

-3

Поскольку у электрона не может быть другой пространственной ориентации, то две таких частицы при приближении друг к другу, будут пытаться увеличивать пространственные искажения. А так как энергия, заключенная в пространственно-временной структуре стремиться к своему минимальному состоянию, то электроны вынуждены будут отталкиваться друг от друга, что и происходит на самом деле. Это же, касается и позитронов. Кто-то скажет, что форма частиц представляется нам сферической, а я говорю о каких-то гантельках. В моем представлении, мы не видим гантелеобразной формы, ввиду того, что мы попросту не можем видеть пространственные искажения.

Подводя итоги, следует сказать, что кварки, лептоны и бозоны имеют свои сечения в каждой из пространственных плоскостей. Благодаря этим свойствам они проявляют себя в тех или иных видах взаимодействия по разному.

-4

Я упоминал, что кроме трех взаимодействий, есть еще гравитационное. Оно стоит как бы обособленно от них и вот почему. Согласно моим представлениям, первые три взаимодействия являются ориентированными вдоль плоскостей.

Гравитационное поле является результатом всех пространственных искажений, вызванных частицами, и в отличие от первых трех распределено по объему.

Именно поэтому все элементарные частицы взаимодействуют с гравитационным полем.

У кого-то может возникнуть вопрос, что согласно предлагаемой гипотезы, все фундаментальные взаимодействия должны проявлять себя одинаково, ведь по сути своей они состоят из одних и тех же V-квантов, поэтому не должно быть разницы между сечениями. Но разница есть, и появляется она ввиду того, что вся материя, все элементарные частицы, так или иначе перемещаются по пространственно-временной структуре. Например, Земля вместе с солнцем движется относительно реликтового фона со средней скоростью порядка 364 км/сек. Проекции этой скорости на каждую плоскость фундаментального взаимодействия имеет разное значение и как следствие, это отображается на свойствах частиц.

Надеюсь, статья Вам понравилась, если что-то непонятно, задавайте вопросы, на вежливые комментарии я стараюсь отвечать. :-)

Михаил Н. Бровкин bmiha@mail.ru 29 августа 2019 г.