Найти тему
О спорте

Борцы сумо.Боевые искусства.

На протяжении длительного времени в Японии были развиты боевые искусства, а сегодня ими занимаются во всех странах мира.

Хочу рассказать о каратэ. Данный вид спорта известен тем, что спортсмены, занимающиеся им способны руками и ногами ломать всевозможные предметы, то есть хорошо натренированы руки и ноги.

Дзюдо, еще один вид спорта, который берет свое начало от опасной борьбы джиу-джицу, в которой людей учат валять людей, сбивать их с ног и делать всеразличные боевые приемы. В данном видео спорта людям вручают пояса, т.е чем темнее пояс, тем спортсмен более научен ньюансам этой борьбы и владеет техникой.

Сумоисты- это те люди, которые занимаются сумо и много весят. Для того, чтобы спортсмен набирал вес, он должен очень много есть. Ходят слухи, что пища эта особенна, но не факт. Тяжелый из тяжелых борцов весит 240 кг, то есть походит на поросенка. Из одежды, на них только набедренная повязка, потому что другой одежды для таких грузных огромных людей подобрать крайне сложно.

Схватка, это особенная и зрелищное противостояние. Когда эти борцы выходят на поединок, они растираются полотенцем и полоскают рот, правда зачем очень трудно догадаться. Затем топчут ногами и поднимают руки вверх, тоже не очень понятно, мб какие-то национальные традиции, затем приступают к поединку. Главная их задача-вытолкать друг друга. Они хватают друг друга за набедренники и соответственно толкаются. На мой субъективный взгляд-это уникальные люди.

-2

Хочу рассказать еще о таком боевом искусстве, которое пришло к нам из востока, так это кендо. Заключается он в фехтовании на бамбуковых мечах. В Японии этот вид спорта будет включен в программу Олимпийских игр, но тем интереснейю

Данный вид спорта был создан в 1895 году для укрепления воинского духа среди молодежи Японии. В начале его нововведения он практиковался на уроках в школах. Данный вид спорта, как говорит Японская федерация укреплял дух и способствовал развить тело и разум. Одежда была специальная-защитные снаряжение, правда современные спортсмены носят защитные маски. Раньше это были шлема с металлическими решетками, которые защищали голову спорсмена.