Вундеркиндами не только рождаются, ими еще иногда и становятся. Сестры - погодки Анжела и Диана Князевы родились накануне развала СССР - в 1986 и 1987 году соответственно. Их мама Юлия - ученый, кандидат педагогических наук, решила на собственных детях испробовать собственную методику раннего развития и раскрытия потенциала у детей.
Совместно с супругом Евгением, чуть не с рождения девочек, стали заниматься их образованием самостоятельно. И добились впечатляющих успехов. В возрасте 10 и 11 лет они окончили среднюю школу и стали студентками факультета международных экономических отношений финансовой академии при правительстве РФ, а в 13 и 14 окончили его с красным дипломом. Далее всего за год получили второй диплом о высшем юридическом образовании. По воспоминаниям однокурсников, девочки были необщительны, на учебу их сопровождали родители, и общались они только между собой. Интересовались только учебой. Да и трудно было представить какую-то дружбу с однокурсниками - слишком велика была разница в возрасте.
Как вспоминает один из бывших студентов, учившийся вместе с ними: "...Но за такими впечатляющими показателями стоят не умные, развитые личности, а совершенно асоциализованные дети, замкнутые. Их «за ручку приводили, за ручку уводили», общение с однокурсниками сводилось к нулю. И это касается не только общения в институте. У них совсем не было друзей и вне университета». Мнений в свое время по повод юных дарований было много. Одни восхищались, а другие считали, что девочки стали заложниками родительских амбиций и у них попросту украли нормальное детство.
По завершению учебы, по сути детей, пусть и с двумя высшими образованиями, на работу никуда не брали. Тогда совет ректоров России выделил им специальные стипендии на дальнейшее обучение за границей. Семья уехала в США. Сестры поступили в Стэнфордский Университет, где за год прошли двухлетнюю магистерскую программу в области экономики. Таким образом стали самыми юными обладателями магистерской степени университета - в 15 и 16 лет. А в 2007 году стали самыми юными докторами экономических наук Нью-Йоркского университета - в 20 и 21 год соответственно.
После этого какое-то время преподавали студентам, а с 2014 года приняты на должность старших экономистов в Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Сейчас сестрам чуть за тридцать, о их личной жизни ничего неизвестно. С журналистами они не общаются, в своих давних интервью, которые проходили под строгим контролем матери, они неустанно повторяли, что главное в жизни - учеба и карьера. Хочется надеяться, что приоритеты сестер все-таки сдвинулись в сторону личного счастья.