Не будем обсуждать высосанного из пальца примитива строения протона, основанного на стандартной модели, не имеющей никакого отношения к природной действительности. В 50 годах прошлого века советский учёный Ривкинд, простреливая пулей струю воды, доказал, что вода в этих условиях демонстрирует свойства твёрдого тела, разлетаясь на угловатые осколки, которые через мгновения преобразуются в обтекаемые капли. В ускорителях используется та же методология, динамическую природу преобразуя в кладбищенский покой. И полученные в результате угловатые осколки назвали нестабильными элементарными частицами, которые существуют мгновения. Поэтому исследования на коллайдере не несут абсолютно никакой информации о природных процессах. Поэтому комиссию РАН по лженауке я предлагаю назвать комиссией, защищающей лженауку.
В статье http://www.vesti.ru/doc.html?id=1015225&cid=2161 приведены следующие сведения. С 60 годов прошлого века считалось, что радиус протона равен 0,8768 фемтометра. Группа физиков, работающих под руководством Рандольфа Поля (Randolf Pohl) из Института квантовой оптики Макса Планка, в 2010 г опубликовала сведения, что радиус протона в их экспериментах равен 0,8418 фемтометра. Для этого они заменили в атомах водорода электрон на мюон, что и привело к уменьшению радиуса протона. В 2012 г они облучили лазером мюонный водород, увеличив энергию мюонов. И радиус протона ещё уменьшился, оазавшись равным 0,8408 фемтометра.
Результаты опытов Поля с сотрудниками это уже не звоночек, а колокол, призывающий к панихиде по почившей в бозе модели атома Бора Резерфорда (и по квантовой физике одновременно). Протон оказывается не элементарной, а составной частицей, изменяющий параметры своей структуры под действием действующих на него сил. А т.к. протон стабильная частица, то его структура может иметь только структуру вихря Бенара из позитронов. В вихре же Бенара хобот с периферией имеют как разные направления движения, так и разные направления вращения. А мы уже знаем, что изменение направление движения и направления вращения ведёт к тому, что позитрон в одном случае демонстрирует свойства отрицательного заряда (отрицательный ток в хоботе), а в другом случае свойства положительного заряда (положительный ток на периферии).