Найти тему
Наша Аланья

Переезд семьи в Турцию

С чего все началось...

фото из личного архива
фото из личного архива

Добрый день, дорогие читатели, вот и у меня, наконец-то, нашлось время поделиться личным опытом переезда в прекрасную страну Турцию (в г. Аланью) нашей семьи с двумя детками-лапочками-девочками 8 лет и 4 мес. Постараюсь максимально точно и с мельчайшими нюансами передать вам всю историю, происшедшую с нами во время нашего путешествия.

Признаться, честно, решение о переезде далось не сразу, так как у нас был свой бизнес - действующих три магазина. В течение года нам пришлось закрыть два из них. Бизнес, который стал приносить одни убытки и как оказалось, закрыть его было нет так-то просто. В начале 2019 года мы решили закрыть последний магазин, потому как не было больше сил и желания трудиться в минусах. В конце концов, мы решили, и на то было много причин. У старшей дочери все больше стали возникать астматические приступы, да и у младшей (которой был всего месяц) появился атопический дерматит, природа которого была неизвестна…

Какую же страну и город выбрать для переезда?

Конечно, переезд в другую страну, без знания языка, не понимая, чем будем заниматься и какой работе посвятить себя – очень сомнительная затея. Но мы стали искать информацию, изучать много статей, общаться с агентствами по недвижимости, узнавать нюансы, требования для полноценного проживания в Турции. Взвесив все, мы приняли решение, что лучшим вариантом для нашей семьи будет Турция. В этой стране теплый климат, который полезен для детей, особенно, астматиков и аллергиков, море, фрукты и не очень высокая стоимость жилья, а также оформление ВНЖ намного легче, чем в других странах. В Турции можно находиться 60 дней без визы, если вы планируете остаться в ней, то нужно собирать документы для оформления ВНЖ (а какие документы нужны для оформления ВНЖ и сам процесс оформления - я вам расскажу позже).

Итак, со страной мы определились.) В какой же город поехать?) Мы выбирали между Кемером, Киришем и Аланьей. В случае, если эти города нам не понравятся рассматривали Мармарис и Мерсин. Крупные города мы с мужем не рассматривали, так как не любители бурлящей жизни и сумасшедшего ритма. Решили сразу ехать в Аланью.

Сборы в дорогу.

Все мысли о переезде зародились в ноябре 2018 года и начались поиски жилья. Стали аккумулировать информацию о необходимых документах для переезда, медицинские страховки, возможность приезда на своей машине, маршрут поездки, расчеты времени в дороге, когда лучше ехать, сколько денег нужно с собой в дорогу, где придётся останавливаться на ночевку, что и как кушать в дороге, какие вещи необходимы в дороге, а ведь напомню, что мы ехали с двумя детками, а это огромный риск. Хочу заметить, при поиске жилья много разных русскоговорящих агентов, которые выходят с вами на связь и охотно отвечают на все ваши вопросы, они очень помогают . А вопросов было - ой, как много))). И каждый день их становилось все больше.

Нужной! Свежей! информации на просторах интернета практически нет, либо она уже неактуальная. Поэтому забегая наперед скажу, что в своем блоге я постараюсь выкладывать всю интересующую вас информацию на сегодняшний день и как легче пережить трудности, с которыми столкнулись мы. Но об этом в других статьях).

Срочные сборы
Срочные сборы

Собираться пришлось в скором времени (в начале апреля) и в кротчайшие сроки, так как срочно пришлось вывозить старшую дочь на море. Последней каплей стало очередное (третье за год) попадание ребенка в больницу с обострением астмы. Решили ехать на машине через Грузию. За месяц, что смогли распродали с магазина, что осталось раздали знакомым, друзьям, а это, к сожалению, была большая часть из магазина. Собрали минимум вещей, а хотелось взять все😂 Все, что нажито непосильным трудом, за долгие годы жизни на одном месте - одеяла, подушки, посуду, белье, одежду, обувь и т.д. В итоге взяли то, что поместилось в машину и в предвкушении новых приключений двинулись в путь, в неизвестность.

-3
Путешественники готовы)
Путешественники готовы)

Продолжение следует...