В своей десятой книге Карлос Кастанеда коснулся темы хишнической вселенной, открыв людям что они являются жертвой неких энергетических хищников летунов.
Немногим ранее, он так же писал о неорганических существах, в книге про искусство сновидения, о том как они коварно могут обкрадывать на осознание наивных сновидцев.
О чем это вообще, с точки зрения практического опыта?
Летуны, чем то похожи на нас, людей. Их взаимодействие с нами, похоже на наше взаимодействие со скажем яблоней. Дерево более медленное чем мы, и беспомощно против нас. Мы можем хитро подрезать ей ветви, чтобы яблок было побольше, можем удобрить ее чем то, с той же целью. Что такое яблоки? Это осознание дерева, дерево целый год копит силы, чтобы на следующий год вложить его в плоды, вырастить их. Мы же, это у него забираем, пользуясь его беспомощностью. Более высокой скоростью.
Летуны идентично поступают с нами. Они чужды этому миру, им немного сложнее. Это как допустим, если бы мы начали путешествовать на другие планеты, и там, друга биология, все для нас ядовито, но наши биологи нашли выход, если побрызгать растения химикатом, оно скажем из красного становится зеленым, и пока оно зеленым растет, из за происходящих в нем химических процессов, оно съедобно. Так же и летуны, чтобы мы, наше осознание было съедобно им, вынуждены, как бы немного, делать нас похожими на себя, на них летунов.
Это и есть наше обычное состояние сознания, в основе которого чувство собственной важности, жалость к себе, конфликтность - все это базово, изначально не свойственно нам, людям. Это прививается извне, навязывается. Для того чтобы наши яблоки, не были горькими им, летунам, чтоб они росли покрупнее, да по ряснее.
Сами по себе летуны не страшны, они не обладают какой либо реальной силой. Это паразиты, на подобие вшей, которые умудрились обрести влияние на культуру людей, поставив ее таким образом, чтобы вшей на себе иметь, было почетно.
Неорганы, это существа у которых с нами есть нечто общее. Если с летунами общего практически нет, и они, чтобы паразитировать на нас, вынужденны это общность искусственно создавать, еще и следить за тем, чтобы мы ее культивировали. То с неорганами человек сталкивается обычно в мире своих снов. Эта часть нашего восприятия доступна так же и им, более того, часто они там, более развиты чем мы.
Наше осознание растет от нашей жизни, там где мы живем.
Если мы по большому счету, живем в обычном состоянии сознания, в котором медленно варимся в собственном соку, переживая каждый свою личную драму - то наше осознание растет на грядке у летунов. Ему дает подрасти, и это нами воспринимается как светлая полоса нашей жизни, нам тогда слегка везет, все получается и мы как личность себя реализуем, потом наше осознание готовят, и тогда идет черна полоса, все плохо, не получается, мир против нас, и далее идет опустошение, вдруг скатываешься в состояние вообще без сил, осознание съели.
Когда человек покидает обычное состояние сознания, его осознание продолжает расти, но это осознание летуны не могут съесть. Так как оно имеет неудобоувариваемый для них состав. Чуждо оно им. Далее, человек полагаясь на это осознание может начать сновидеть, или занимается выходами из тела, или астральными проекциями. И тем самым накапливает осознание, которое и превлекает уже к нему неорганов. Неорган вмешиваясь в сон человека, преследует нередко цель, это осознание забрать себе.
То что мы видим во сне, не совсем мир внешний, большую часть того что мы там воспринимаем, мы создаем, проецируем туда сами. Эти проекции называют так же спрайтами. Он, неорган, вводит в сон своего персонажа, спрайта. Делая его привлекательным для нашего внимания, подыгрывая нашим страхам или желаниям. Это может быть и ужасный монстр, и соблазнительная особь противоположного пола, что угодно из нашего подсознания, вплоть до образа родных и близких нам людей. И далее, осознавая этот сон, в котором хозяйничает неорган, мы вкладываем в него свое осознание, которое неорган и забирает, развлекая нас течением этого сна. Самое опасное здесь, это подсесть на эти приключения.
Неорганы талантливые драмотурги. Падкому на чувство собственной важности они могут надавать титулов, аля богиня радуги, запрягут в этих снах, представившись ангелами спасать вселенную, и будет получаться, будут медали и звания давать на этом нелегком пути. Падкого на знания будут учить, правда чему то бестолковому, и применимому лишь в их странных снах, но тем не менее. Помешенному на сексе и любви устроят секс туризм.
В общем парни они предприимчивые, в этом плане. Но все это не более чем сноподобные проекции, которые по большему счету человек будет создавать себе сам, находясь под влиянием.
В целом, если рассматривать эти вопросы более рационально, можно сказать:
Существуют ли летуны? Существуют ли неорганы?
Оба этих вопроса имеют значения только в контексте практики.
Когда Человек начинает что то практиковать, активно меняет свое состояние сознания, что то мешает ему, тянет назад. Это что и считается летунами. это и воспринимается в видении как влияние на нас этой формы неорганической жизни.
Когда человек начинает практиковать осознанные сновидения, он сталкивается с тем, что в его сны определенно кто то вмешивается, и после этого вмешательства уровень его осознанности во снах падает, и сновидеть становится сложнее, следующий ос, осознанный сон, после этого странного получается сделать далеко не сразу. Так человек сталкивается с неорганами, неорганическими формами жизни в снах.
Если человек живет обычной жизнью - эти два вопроса не имеют для него никакого смысла.
Если человек практикует, в ответах на эти вопросы он ищет способ продолжить свою практику, выйдя из под этого, ограничивающего его в практике, влияния.
Неорганы и летуны. О чем писал Кастанеда?
2 сентября 20192 сен 2019
2223
4 мин
20