Зарождение жизни на Земле одна из самых больших загадок. Человечество давно ищет ответы на многочисленные вопросы о своем происхождении. За ответами люди обращались и к Богу, и к науке. Ни священники, ни ученые не в силах удовлетворить человеческого любопытства и четко ответить на поставленный вопрос.
Библия отводит на сотворение мира неделю, наука – сотни тысяч лет. Религия стоит на силе веры, наука на непреложности фактов. Факт – вещь упрямая, но даже они подводят своих сторонников. Диссонанс и растерянность, которые порождают в науке некоторые археологические находки, заставляет всерьез засомневаться в научной картине мира.
Каждый шар это…
Африканский континент самый богатый на интересные находки. Вот уже много лет подряд рабочие в шахтах находят небольшие, хорошо отшлифованные металлические шары. Возраст породы, из которой их извлекают, почти три миллиарда лет.
Поверхность этих объектов идеально ровная, размер чуть меньше трех сантиметров, по окружности некоторых из них пущены три гравированные линии. Одни цельнометаллические с голубоватым блеском, другие полые внутри.
Кто и как добился такого совершенства обработки металла – не ясно.
Заводи, поехали
Зимой 1961 г. в горах Калифорнии США был найден странный предмет. Сначала решили, что это жеода (сферическое, замкнутое, полое внутри тело, образовавшееся из вулканических и известняковых пород). После вскрытия оболочки обнаружили внутри фарфор, окруженный шестигранником, а так же вмонтированную внутрь миниатюрную пружинку. Вся конструкция напоминала свечу зажигания с автомобильного двигателя.
Проблема в том, что жеод, в котором находилась странная вещь сформировался 500 тыс. лет назад. Кто мог в палеозойскую эру создать свечу зажигания?
Откуда всё это?
Головной болью для ученых оборачиваются многочисленные находки на которые щедра наша Земля. Палеонтологи называют такие аномалии «problematica».
1. В 1844 г. в Шотландии в слоях песчаника Мезозойской эры (250-66 млн. лет назад) ждал своего часа металлический гвоздь. В 1885 г. из угольной жилы в Австрии был извлечен металлический куб, обточенный вручную. В 1912 г. в штате Оклахома США из угольной породы был извлечен железный котелок. Во Франции в слоях Мелового периода (145-66 млн. лет назад) были обнаружены металлические изделия, напоминающие трубы.
2. В Китае в горах Мадзонг внутри камня, которому несколько миллионов лет был впаян металлически стержень с круговыми насечками похожими на резьбу. В 2000 г. на территории Москвы обнаружен камень с «шурупом» внутри.
3. В 1998 г. Джон Уильямсон нашел странный камень, из которого торчал трезубец. Находку окрестили «вилкой Уильямсона» или энигмалит. Состав булыжника: природный кварц и гранит. Если верить геологии, такие породы формировались 100 тыс. лет назад. Откуда же там металлическая вилка?
4. На Урале в 1990-х гг . на золотых приисках откопали массу мелких металлических предметов искусственного происхождения. Они лежали в слоях Плейстоценского периода (около 2,5 млн. лет назад).
Как все это объяснить? Кто и когда создал все эти и многие другие предметы? Либо мы неправильно датируем историю Земли и человека, либо нужно всерьез задуматься единственные ли мы разумные существа в истории Земли?
Чей след?
Четкий след обуви 45 размера стоптанной вправо был обнаружен… Не на месте преступления, а в слоях угля в шахте штата Невада США. По самым скромным подсчетам ему 15 млн. лет.
В 1987 г. палеонтолог из Нью-Мексико натолкнулся на след человеческой ноги в Пермской породе, датируемой 290-248 млн. лет назад. Согласно современным научным познаниям – это невозможно!
Хронологический конфуз
1. В 1974 г. в Румынии на р. Муреш был найден брусок 89% алюминия. В природе такой чистоты металла не бывает. В пользу его искусственного происхождения говорят примеси меди, цинка, никеля и других элементов.
Выплавлять алюминий научились только в XIX в. Анализ верхнего слоя позволил датировать производство XVII в.
Самое странное, что рабочие откопали его вместе с костями мастодонта, которым минимум 11 тыс. лет.
2. В 1936 г. в Техасе США был подобран камень с торчащей из него рукояткой. В 1947 г. его раскололи и обнаружили железный молоток. Скальной породе, в которой он был заключен 110-115 млн. лет (Ордовикский период). Сам молоток датируют XIX в. Возможно ли такое?
Ученые говорят – да! При условии, что химическая порода ордовикского периода была размыта, а спустя какое-то время обтекла предмет и снова застыла.
Хронологические головоломки да и только.