Просматривая многие рецепты британской кухни, например, видео Джейми Оливера или Гордона Рамзи, часто можно обратить внимание, что они не чистят картофель и другие овощи перед приготовлением. И вот так, целиком, готовят из них разные блюда. Почему же англичане так делают? Они так спешат или просто нечистоплотные? Британские кулинары используют не так много овощей, обычно это картофель, морковь, брюква, репа, разные виды капусты, зеленый горошек, пастернак, огурцы и кабачки, что не мешает готовить из них много простых и сытных блюд. Чаще всего это овощное рагу, не до конца раздавленное овощное пюре, что-то типа «толкушки» или «толченки», которую готовят во многих наших деревнях, овощные супы, запеченные целиком овощи с маслом или жиром от мяса. При этом кожура с овощей, особенно молодых, не счищается вовсе, их просто тщательно промывают с помощью щетки. Интересно, что в большинстве британских рецептах это даже не оговаривается, овощи по умолчанию используются «в мундире». Читайте такж