Найти в Дзене
UP!UP!UP! Music

Элли на маковом поле: трогать сердца и сохранять баланс


Бывает так, что когда ничего не планируешь ни к чему не стремишься – происходят чудеса. О них нам рассказала Виктория Трунова, известная многим слушателям как «
Элли на маковом поле». Откуда появилась эта волшебная девочка, куда она идет и во что верит – читайте в нашем интервью.

Ты прошла большой путь с 2015 года до сегодня, расскажи, каким он был?

Да, это был большой путь с событиями, которые изменили мою жизнь. Началось все с каверов для друзей, а пришло – сами видите к чему. Раньше я не воспринимала музыку как что-то важное, серьезное, это было что-то типа личного блога в формате mp3. Сейчас я отношусь к творчеству иначе, потому что оно стало занимать огромное место в моей жизни.

Когда выбирала название для своего проекта, какие еще были варианты? Почему остановилась на «Элли на маковом поле»?

Это целая история! Название я не выбирала, его придумали друзья. Они же и создали паблик в Вк и выкладывали туда мои каверы, которые я присылала в нашу общую беседу. И о существовании «Элли на маковом поле» я узнала, когда они прислали мне ссылку на паблик и там было 300 подписчиков. Оказалось, друзья уже месяц выкладывали туда песни. Я спросила почему такое название и получила ответ, что для друзей моя музыка ассоциируется с чем-то волшебным и сказочным.

У тебя записано больше 50 песен, почему полноформатный альбом появился только в 2019 году?

Я долго не воспринимала мою музыку серьезно, поэтому не думала об альбоме. Но как сказала раньше, с некоторых пор все изменилось. Этот альбом – перевыпуск, если можно так сказать, старых песен, записанных дома на диктофон. Изначально в альбоме должно было быть 10 песен, одна из которых – совершенно новая. Но, собрав все воедино, решила оставить 8, часть из которых была немного переделана. Без изменений остались лишь "Футболка" и "Я так скучаю".

Почему только фортепиано и вокал? Не появлялось желание выступать с полноценным составом музыкантов? Добавить гитары и другие инструменты?

Я привыкла выражать свои мысли и чувства в таком звучании. Но и желание поэксперементировать со звуком и другими музыкантами у меня есть. Я сейчас нахожусь в неком поиске…

Что для тебя важнее: текст или музыка?

Эти понятия для меня существуют равноправно, порой рождаются друг из друга, дополняют. Я всегда за то, чтобы найти золотую середину.

Как думаешь, почему среди такого засилия рэпа и попсы, твоя музыка цепляет очень много людей и становится популярной?

Наверное, это просто кому-то именно сейчас нужно и кто-то находит себя в этих песнях, находит поддержку - об этом мне часто говорят и меня это очень трогает. Кто-то может быть просто устал от нагромождения звуков и слов, поэтому находят в моих песнях какое-то вдохновение и отдых.

Какие музыканты тебя вдохновляют?

Савва Розанов (Синекдоха Монток) и Михаил Родионов (The Retuses). Их я слушаю уже лет семь, их музыка всегда во мне отзывается.

-2

Ты часто делаешь песни на стихи других поэтов, какой твой самый любимый поэт, почему?

Трудно ответить. Есть те, из творчества которых мне многое близко. Из ныне живущих – Василий Чепелев, Дзёси Икита. А если говорить о литературе прошлых веков – на полке у меня стоит двухтомник Бродского. Пожалуй все.

Какая главная цель у твоей музыки?

Не знаю. Но соглашаюсь с отцом музыки – Бахом, который сказал когда-то: «Цель музыки - трогать сердца».

Беседовала: Оксана Аулова