В Армению мы вас мысленно проводили, винное напутствие дали, пришло время рассказать про Испанию.
1️⃣Езжайте в Барселону. В этом городе вы найдете все самые лучшие вина и божественную испанскую еду. Присмотритесь к винам Каталонии. Вина, сделанные из сорта винограда темпранильо провинции Риоха, подходят к стейкам из красного мяса. Да, вино тоже красное.
2️⃣Острый тако тоже можно есть под вино. Сюда отлично впишется белое из винограда гарнача.
Читайте также: Гид по вину: путешествие по Армении
3️⃣Еще один плюс вина из сорта гарнача — его пониженная кислотность и яркий, насыщенный аромат. Такой сорт вина очень нравится русским. Его можно выпить не только за ужином или обедом, но и за дружеской беседой. Как раз для россиян.
4️⃣Риоха славится красными винами, но можно найти парочки отличных сортов белого. Например, из винограда виура и мальвазия. Попросите бутылочку такого напитка к паэлье и морепродуктам, а также курице и белому мясу.
5️⃣Лучший спутник устриц, морепродуктов и рыбы — игристое вино кава. Обладает свежим вкусом, что нивелирует излишнюю жирность морской рыбы.
6️⃣В любом супермаркете и на любом рынке вы увидите хамон, чоризо и сыр манчего. К хамону берите бутылку красного вина из Риохи. Сорт винограда — гарнача. К колбаске чоризо подходит плотное красное вино, которое изготавливают в Рибера-дель-Дуэро. К сыру из овечьего или козьего молока стоит подобрать белое вино — альбариньо.
7️⃣Лучшей десерт, который вы можете попробовать в Андалусии на юге Испании — Малага и Педро Хименес. Это местный херес. Сами испанцы предпочитают сухие вина, но для вас оно скорее всего покажется слишком странным на вкус. Поэтому посоветовали сладкие версии.