«Все хотят попасть на небеса, но никто не хочет умирать». - Источник неизвестен
Смерть приходит для всех нас.
Тема остается табу. Большинство из нас предпочитают держаться подальше от мрачной реальности.
Это очень плохо. Изучение сложности смерти и смерти - это не только увлекательное упражнение: оно также может помочь нам рассказать о жизни и жизненном процессе.
Давайте исследовать за могилой. Что происходит, когда ты умираешь?
Это не сухо
Биологическая реальность смерти достаточно проста: это момент, когда биологические функции организма перестают действовать. Примечательно, что мы испытываем смерть внутри нашего тела каждый день. Клетки, составляющие наши более сложные функции высшего порядка, находятся в постоянном цикле регенерации и смерти.
В более широком масштабе, однако, все становится намного сложнее. Фильмы, книги и истории, как правило, изображают смерть как единый момент. Реальность редко бывает такой четкой. Умирание - это чреватый процесс, связанный с рядом взаимосвязанных процессов, делающих понимание всего сложного бизнеса.
На то, как выглядит и чувствует смерть, существенно влияет то, что ее вызывает. Вообще говоря, мы можем разделить эти причины на две большие, простые категории: быстрая и медленная.
Сердце и Мозг
В случае быстрой смерти, вызванной немедленной травмой, процесс смерти в некотором смысле проще, чем медленная смерть. Телесные функции часто отключаются относительно быстро. Тем не менее, не следует забывать, что так называемый «момент смерти» остается сложным и противоречивым вопросом для определения.
Например, мы можем сказать, что человек, чье сердце остановилось, мертв. Это называется сердечной смертью, и это довольно простая концепция. В любом случае, бедная душа с остановленным сердцем умрет ... в конце концов. Проблема, конечно, в том, что сердце человека может быть перезапущено. По мере развития современной медицинской науки это становится все более распространенным явлением. И если это произойдет, когда сердце этого человека снова станет сильным, будет ли справедливо сказать, что он умер?
По этой (и другим) причине многие эксперты все больше полагаются на диагноз «смерть мозга», когда чей-то мозг перестает регистрировать активность. Но в то время как это делает то, что кажется более простым выводом, определить, когда мозг умер, довольно сложно. Врачи, как правило, отделяют функции «высшего порядка» (например, реагируя на прикосновения, обоняние и звук) от функций «низшего порядка» (инстинктивные, изначальные действия, обычно выполняемые нашим мозгом вне нашего сознательного контроля , такие как дыхание или сердцебиение ).
В любом случае, почти невозможно определить один точный «момент» смерти. Это проблема, с которой мы боролись на протяжении тысячелетий. Возможно, не удивительно, что тафофобия, страх быть похороненным заживо, так часто встречается. Хотя сегодня риск ниже, чем в прошлом, остается некоторая вероятность того, что человек может быть объявлен мертвым, убитым, похороненным и т. Д., Прежде чем испытать драматическое (и ужасающее) выздоровление.
По большей части, тем не менее, медицинская наука перешла эту конкретную проблему. Хотя вопрос о том, когда мы умрем, остается спорным, эксперты могут использовать комбинацию сердечной смерти и смерти мозга, чтобы надежно определить, когда человек потерял спасение.
Что происходит дальше? Физические Факты
Одним словом: разложение.
Как только ваше сердце и мозг остановились, ваше тело теряет способность распределять кислород и выводить углекислый газ. В результате клетки внутри вашего тела отмирают быстро, за считанные минуты и часы. Это гниение. Это расщепление белков и органических веществ, которые составляют ваше тело. Ткани и органы по существу разжижаются.
Вскоре в игру вступают внешние факторы. Бактерии и насекомые питаются мертвой тканью, способствуя разрушению организма. Это цикл, так как повышенная активность приводит к перфорациям на коже, что обеспечивает дополнительный доступ для организмов, что, в свою очередь, способствует дальнейшему разложению.
Без бальзамирования, полный процесс разложения для типичного человеческого тела займет 6-12 лет.
Жизнь после смерти?
В этот момент вы были бы прощены за то, что испытали чувство надвигающегося страха. Слишком много времени думает о нашем теле, так как простое мясо и ткани имеют эффект. «Кроме того!» Вы можете подумать: «А как же я? Моя душа, мое сознание. Что происходит со всем этим?
Это, пожалуй, самый важный, наиболее часто задаваемый и наименее ответственный вопрос из существующих.
Простая правда в том, что мы не знаем.
Утверждалось, что именно это затруднение является основой большинства организованных религий. Как отметил Новый Гуманист : «Основная предпосылка многих религий состоит в том, что существует некоторая форма жизни после смерти, которая более славна, чем жизнь, которую мы жили раньше на земле. [Как утверждал] антрополог Бронислав Малиновский, сама религия возникла в связи со смертью, введя систему верований, которая помогает уменьшить страх смерти ».
Сознание после смерти является почти универсальным понятием в человеческих культурах во времени и пространстве. Некоторые религии, такие как ислам или христианство, учат этому учению буквально: после смерти человек переживает своего рода «вторую жизнь», будь то на небесах, в аду или между ними. Другие, такие как буддизм, проповедуют реинкарнацию и предполагают, что все живые существа существуют в цикле рождения, смерти и перерождения.
Между тем, научные исследования все чаще указывают на прекращение всего сознания после смерти. В конце концов, основная предпосылка нейробиологии заключается в том, что многогранные аспекты человеческого сознания коренятся в биологических процессах мозга. Поскольку эксперты распутывают сложную сеть функций мозга и сознания, многие убеждены, что нет никакой возможности, что сознание (по крайней мере, так, как мы его знаем) может существовать без живого мозга.
Вечная тайна
По всей вероятности, никто из нас никогда не узнает, что такое переживание смерти, пока мы не умрем сами. Это глупо цитировать Питера Пэна? «Умереть будет ужасно большим приключением».
Тем не менее, изучение процесса смерти предлагает небольшое утешение. Человек боится собственной смертности. И все же смерть - неотъемлемая часть жизни. Все живые существа выживают за спиной живых существ, которые умерли раньше. Мы едим мертвые организмы. Мертвые организмы способствуют воздуху, которым мы дышим. И однажды наши собственные смерти будут способствовать жизни на этой планете после того, как мы уйдем.
Итак, что происходит, когда мы умираем? В простейшем смысле, есть только один ответ: жизнь случается. Так же, как всегда.