Найти в Дзене
Что?Зачем?Почему?

Продолжительность жизни без пищи

Опытами установлено, что продолжительность существования без пищи до известной степени зависит от размеров животного. Известно, что чем мельче животное, тем оно больше поглощает пищи. И надо думать что мелкие животные менее крупных приспособлены к голоду. Опыты показали, что срок голодовки равняется, приблизительно, кубическому корню общего веса тела. Правильность этого положения доказывается наблюдениями. Так, голубь, весящий 350 грамм, умирает от голода в 11 дней, кондор – (вес 20 килограмм) – в 40 дней, а маленькие певчие птички, вроде желтоволосого королька, весом в 10 грамм, должны были бы умирать, приблизительно, дня в 3, что и подтверждается опытами. 

​Млекопитающиеся подчинены такому же закону. Следовательно, человек весом в 70 килограмм, может проголодать 79 дней.

​Всем известно, что при настоящем голоде, немедленно начинает убывать вес. Потеря веса не влечет за собой немедленной смерти, и вопрос о том, происходит ли голодная смерть от истощения или от отравления – остается спорным.

​Но, точно установлено, сколько из веса тела голодающее животное может потерять до наступления смерти: млекопитающиеся, в том числе и человек, убавляет половину своего первоначального веса, рыба – три четверти. Некоторые низшие животные, во время голода могут лишиться даже некоторых органов.

Наука
7 млн интересуются