Найти тему
Луч Света

«ОН тупой!», «ОН двоечник!», «ОН лентяй!» – так почему так происходит?

6 психологических причин:

Ребенок не достаточно хвали родители и учителя. Особенно в возрасте от 4 до 7 лет дети нуждаются в одобрительном отношении взрослых даже за не значимые поступки не очень высокие оценки. Например, ребенок нарисовал каляку-маляку и дарит вам , со словам -- «Мама я цветочек нарисовал! Это тебе!»-- похвалите его и положите рисунок на самое видное место. Если не поддерживать малыша в малых успехах, у него не будет потенциала идти к более высоким целям.

Ребенок не видит в педагоге лидера. Интерес к учебе и знаниям может пропасть в случае, когда преподаватель в глазах ребенка не является приоритетным человеком. Ребенок не можем психологически настоится на урок, не может запомнить материал и не считает нужным вообще воспринимать слова учителя всерьез. В этом случае, родителям необходимо найти в этом учителе максимальное количество достойный качеств, которые оценит ваш ребенок.

В старших классах двоечником быть «круто». Девочкам больше нравятся плохие мальчики. Заполучить такой статус очень легко, а вот стать лидером в классе – Большой Вопрос??? Но это самый простой и быстрый способ популярности среди прекрасной половины класса.

Назло родителям! Все родители хотят, чтобы их чадо достойно училось в школе. И став двоечником, ребенок наказывает своих маму и папу. Это один из способов манипуляции. Я уже Взрослый! Считаетесь со мной! Захочу и доведу вас до истерики!

Попытка привлечь к себе внимание. Возможно, родители только в этом случае включаться в проблему ребенка, так как считают оценки в школе важным аспектом обучения. И хотя ребенок еще до двоек и троек просил папу помочь с домашним заданием лишь для того чтоб тот просто провел вечер рядом.

Переоценка своих возможностей. Например, одноклассник уделяет урокам всего 10-15 минут и всегда отвечает «на пять». «Значит и я так могу. Просто прочитаю и все запомню», думает ребенок. Но нет. Увы ! Каждый ребенок индивидуален. Родителям необходимо объяснить, что все разные и подход в выполнении домашнего задания тоже отличается.