Найти в Дзене

Другая теория Бермудского треугольника

Одна из наиболее популярных теорий о Бермудском треугольнике гласит, что эта область находится непосредственно на значительных месторождения метана, которые периодически выпускают огромный пузырь из недр воды, наполненный газом. Согласно теории, пузырь создает аномалию, образующую на глади воды резкие впадины. Эти же впадины, в свою очередь, и могут представлять опасность для надводных объектов. Но недавнее исследование, опубликованное в сети, кажется, может опровергнуть эту теорию.

Хелен Черски- физик и океанограф в Университетском колледже Лондона, автор книги «Буря в стакане воды: Физика повседневной жизни». Она считает, что выпуск огромного количества метана на дне океана возможен, но он должен провоцировать маленьких пузырьков вместо одного гигантского пузыря. Кроме того, они не могут представлять опасности для кораблей, и уж тем более способствовать их потоплению.

Хелен Черски
Хелен Черски

А как быть с самолётами, которые исчезли, пролетая через Бермудский треугольник? Если маленькие пузыри не имеют достаточно сил, чтобы влиять на корабли, то самолёты для них просто вне досягаемости.

Зона Бермудского треугольника на карте
Зона Бермудского треугольника на карте

Однако, эта теория лишь перекрывает предыдущую, но не даёт определённого ответа о феномене исчезновений в Бермудском треугольнике. Существует мнение, что за последний век там пропало больше сотни судов. В противовес этому, скептики утверждают, что несчастные случаи в этом районе Мирового океана случаются не чаще, чем в других. Истина остаётся загадкой.

Наука
7 млн интересуются