Найти тему

Мегалодон - ужас из ночного кошмара - жив или мёртв?

Мир изучает природные компоненты и всё больше путается в своих догадках по поводу той или иной части флоры и фауны. Учёных не первое десятилетие интересует вопрос жизнеспособности мегалодона. Мы собрали самые свежие, относительно вековых исследований, факты и все аргументы «за» и «против».

Для начала нужно оценить размер. Фото взято с Яндекс.Картинки
Для начала нужно оценить размер. Фото взято с Яндекс.Картинки

Животное правда имеет исполинский размер. Эти данные длины и веса являются рекордными за всю историю изучения океана. Длина акулы составляет невообразимые 20 метров, что превышает габариты современной Белой акулы (самой большой хищницы) в 4 раза. Вес Мегалодона колеблется от 36 до 47 тонн, а сила укуса достигает 11 тысяч килограмм.

Размер зубика среднего по размеру гиганта. Фото взято с Яндекс.Картинки
Размер зубика среднего по размеру гиганта. Фото взято с Яндекс.Картинки

По поводу местожительства этого хищника и жительства вообще возникают многие конфликты, и некоторые люди до сих пор уверены, что исполинская акула жива. Причём таких людей становится всё больше.

Почему она может плавать в океане?

Существуют некоторые факты, которые могут пошатнуть уверенность в том, что животное вымерло около трёх миллионов лет назад. Этому свидетельствуют найденные останки, которые, по словам учёных, Мегалодоны потеряли не более десяти тысяч лет назад. На бесконечном пласте человеческой истории это - копейки, современность. Поэтому хищник мог просто скрыться в водах планеты недалеко от Марианской Впадины, быть предельно аккуратным и стать внимательным.

Во-вторых, множество людей утверждает, что видели Мегалодона. Группа австралийских рыбаков заявляет, что встретилась с исполином, который их не тронул, однако поразил незабываемым размером. В эти факты хотелось бы верить, ведь габариты хищника, действительно, поражают, однако, они не выдерживают научной критики.

Наглядные размеры. Фото взято с Яндекс.Картинки
Наглядные размеры. Фото взято с Яндекс.Картинки

Наука утверждает обратное, и во многом её слова похожи на правду. Дату вымирания Мегалодона ставят так: три миллиона лет назад. Связано их переселение и вымирание с изменением климата, которое отразилось не столько на нашей любимице, сколько на их пище - китах и кашалотах. Животные стали вымирать, из-за чего конкуренция между венками пищевой цепочки - Мегалодонами - многократно увеличилась, и они не смогли её выдержать.

Популяция уменьшилась, хотя до этого была огромной, и над молодыми особями нависла угроза: стая касаток могла преспокойно её убить и съесть. По этой причине акула-рекордсмен не смогла задержаться в океане до нашего рождения. Но кто знает?

Мегалодон в сравнении с касаткой. Фото взято с Яндекс.Картинки
Мегалодон в сравнении с касаткой. Фото взято с Яндекс.Картинки

Океан хранит в себе множество тайн, и, возможно, исполинский размер громадины был реальным видением тех рыбаков? Будем надеяться на науку и ждать новых открытий!

Но чтобы оценить размер и опасность животного, я рекомендую посмотреть фильм «Мег: Монстр глубины». Кинокартина оставит невероятные эмоции, а Вы сможете навсегда занять себя размышлениями о возможности существования монстра и в наши дни!

Спасибо за внимание :)

Буду рада Вашим лайкам и комментариям👇

Наука
7 млн интересуются