Найти тему
Аурика Андрицкая

Земля

Известно, что магнитное поле Земли меняет направление с несколько нервирующей регулярностью: магнитный север переключается на юг, и наоборот. Процессы, которые ведут это изменение, плохо поняты; Ученые знают, что последнее изменение произошло около 773 000 лет назад, но что именно происходит в ядре нашей планеты, чтобы вызвать изменения, неизвестно. Новое исследование, однако, могло бы помочь прояснить основную причину, потому что оно предполагает, что обращение занимает намного больше времени, чем мы думали . Результаты также имеют потенциальные последствия для человечества во время следующего переворота.
В своей статье, опубликованной сегодня в журнале Science Advances, Брэд Сингер из Университета Висконсин-Мэдисон и его коллеги подсчитали, что последнее изменение магнитного поля Земли заняло примерно 22 000 лет. Предыдущие исследования показали, что это явление длится от 4000 до 9000 лет. Новый номер подразумевает, что переключение является более шумным событием, чем мы думали. «Процесс разворота намного сложнее, и, по нашим оценкам, он длился дольше», - говорит Сингер. «Наше исследование указывает на более длительный и сложный процесс для управления и продвижения геомагнитного поля».
Для расчета команда использовала данные из множества источников, в которых хранится историческая информация о предыдущем магнитном переключателе Земли, известном как разворот Матуяма-Брюнса. Одним из доказательств тому были потоки лавы, которые действуют как капсула времени, потому что их богатые железом минералы совпадают с направлением магнитного поля планеты, когда лава затвердевает. Исследователи могут исследовать изотопы аргона в потоках лавы, чтобы датировать их и нарисовать четкую картину активности магнитного поля . Во время экскурсии или обращения магнитное поле значительно ослабляется и позволяет многим космическим лучам достигать поверхности планеты. Эти энергичные частицы из космоса могут нанести ущерб жизни на Земле, если слишком много достигнет поверхности. Кроме того, спутники на орбите больше не будут иметь магнитное поле планеты для защиты своей чувствительной электроники, что сделает их более восприимчивыми к повреждению космическими лучами. Больше данных и анализов в будущем, в сочетании с лучшими моделями ядра Земли, должно помочь установить сроки и дать нам лучший предварительный просмотр того, что может быть в запасе для магнитного поля планеты в дальнейшем.

Наука
7 млн интересуются