Легко смотреть в ночное небо и представлять себе чудеса и возможности, которые ждут нас среди звезд. Тонны научно-фантастических фильмов были сделаны о путешествии в космос, и, как показывают многие из этих фильмов, космос не совсем гостеприимный. На самом деле, наша Солнечная система-это, по сути, собрание бесконечных страданий.
1. Раздавленный, кремированный и задохнувшийся на прекрасной Венере
Плотная, бурная атмосфера Венеры превратила планету в выжженную пустошь, захватывая чрезвычайную жару, давление и токсичный газ. Температура поверхности превышает 880 градусов по Фаренгейту, достаточно горячая, чтобы расплавить свинец, а давление воздуха на Венере в 90 раз больше, чем на Земле. Венера раздавит, задушит и испепелит вас одновременно, вероятно, менее чем за 10 секунд. И это при условии, что серная кислота в атмосфере не уничтожит вас до того, как вы доберетесь до поверхности планеты.
2. Выпотрошенный летящими ледяными осколками на Нептуне
Нептун находится далеко от Солнца - около 2,8 миллиарда миль - требуется всего 165 лет, чтобы совершить один проход вокруг звезды. Ледяной гигант, атмосфера гигантской планеты содержит клубящуюся воду и осколки льда. Нептун также имеет порывы ветра, достигающие скорости 700 миль в час. При такой скорости, ветер сам сдует с вас кожу. Лед в атмосфере - маленький неприятный бонус.
3. Разорванный в клочья катастрофическими ветрами газового гиганта
Сатурн, конечно, прекрасен. Кольца, кружащиеся цвета, легкий ветерок. Да, как оказалось, ветры на Сатурне дуют со скоростью около 1118 миль в час. Так что, если вы боитесь быть раздавленным давлением внутри этого газового гиганта, не волнуйтесь. Ветер разорвет тебя в клочья, прежде чем ты взорвешься.
4. Взрыв и удар током среди 300-летних штормов Юпитера
Если бы Вы были втянуты в гравитацию Юпитера, Вы были бы раздавлены самой страшной силой давления в Солнечной системе. Ученые считают, что жидкий водородный океан внутри Юпитера находится под таким большим давлением, что электроны выдавливаются из атомов водорода, что делает жидкость электрифицированной. Атмосфера Юпитера также является домом для некоторых огромных штормов, в том числе Большое Красное Пятно, которое бушевало более 300 лет, в два раза больше Земли и имеет ветры, движущиеся со скоростью около 270 миль в час. Когда вы направляетесь к Юпитеру, ожидайте, что вы будете уничтожены беспощадными штормами или взорваны в электрифицированном озере.
5. Холодно и одиноко на Плутоне
Карликовая планета, застрявшая на окраине Солнечной системы, Плутон находится примерно в 3,7 миллиарда миль от солнца. Это должно быть очень одиноко. И еще очень, очень холодно.
Средняя температура колеблется около -390 по Фаренгейту, только на один градус теплее, чем холодная луна Нептуна, Тритон, и только на 70 градусов теплее абсолютного нуля, температура настолько холодная, что это практически невозможно.
Подписывайтесь на наш молодой и энергичный канал!
Ставьте пальцы вверх, если вам понравилась статья!
Вам может понравиться:
3 теорий о Вселенной, которые не дадут вам спать по ночам
Лучшие фотографии с телескопа Хаббл
5 Совершенно умопомрачительных фактов о размерах Вселенной
СПАСИБО ЧТО ВЫ С НАМИ!