Многие наверняка смотрели шоу одного из самых известных рестораторов мира Гордона Рамзи "Адская Кухня". Мы переживали за участников, восхищались их умениям и мастерству, и неплохо так удивлялись с методов самого Рамзи :) Но настоящее меню ресторана не было показано ни в одной из серий шоу, что ж, раз уж у нас кулинарный канал, то давайте именно мы это и исправим :)
Перевод блюд будет не дословным, что бы это хоть как то звучало на русском языке.
Грандиозная моллюсковая башня: 49$ или 3000р
Что мы получаем за 3 тысячи рублей? Ох, а получаем мы настоящую красоту...Двухуровневая башня с охлажденными моллюсками, а если точнее, то в ней : лобстер, королевский краб, тигровые креветки, мидии, моллюски и устрицы. Цена за такое блюдо хоть и кажется большой, но на деле 3000р за свежих обитателей океана звучит как вполне оправданно.
Говядина по-веллингтонски : 59$ или 3800р
Говядина по-веллингтонски или же Биф-Велингтон - одно из самых известных блюд шефа Рамзи. Именно им он всегда угощал своих гостей в своём шоу, а так же ругал своих поваров за любое изменение в его идеальном рецепте этого мяса. Да, за небольшую порцию вам придется отдать практически 4 тысячи, но поверьте, это блюдо оправдает любые ваши ожидания и затраченные на него средства :)
Корейка из Баранины : 60$ или 3900р
Корейка из баранины так же является одним из самых известных блюд ресторана Гордона. Ни для кого не секрет, что сделать из бараньего мяса что-то нежное - это целая наука, но в ресторане "адской кухни" с этим справляются каждый день. Более нежную корейку из баранины вы навряд ли где-то попробуете.
Тушенные ребрышки : 39$ или 2500р
Наверное, одно из самых недооцененных блюд адской кухни, ведь даже в шоу его готовили намного реже остальных, однако это не делает его менее вкусным. Говяжьи ребрышки с нежным картофелем, хрустящими луковыми колечками и шпинатом. Если вдруг однажды вам удастся попасть в один из ресторанов Гордона Рамзи, то обязательно попробуйте данное блюдо!
Скалопини из цыпленка Джидори
Невероятно нежное и тонко нарезанное мясо из специальной курицы, подается с трюфелями, жаренным картофелем, артишоками и капустой кейл. Невероятное сочетание превосходно приготовленных ингредиентов и мастерства поваров дают в сумме незабываемое блюдо :)