Найти тему
Поэзия жизни

"Она утонула, они сгорели..." президент о подлодке "КУРСК"

В этом выпуске постараюсь ответить на два вопроса:

  • какая настоящая причина затопления субмарины вместе с моряками?
  • в чём причина не спасения подводников с атомохода?
В. Путин кратко о катастрофах в России
В. Путин кратко о катастрофах в России

По неофициальным данным, настоящая причина кроется в том, когда в 1999 году "Курск" вышел на американскую радиоволну НАТО и предъявил им ультиматум, после чего были прекращены бомбардировки Югославии, а подлодку, которую Курск протаранил в Баренцевом море, он пеленговал её в Адриатическом море, тогда с неё ещё шёл обстрел по Югославии, скажу больше, именно наш "Курск" прикрывал переход колонны Российских десантников из Боснии в Косово, когда утром они заняли аэропорт Приштины и, противостояли НАТО начать высаживаться их самолётам…

Некоторые нехорошие люди могут иметь прямое отношение к убийству мужественных и отважных моряков-подводников. Путинское заступление в должность и уход Ельцина ослабили государство. И возможно, что, "поганые людишки" задались целью разом погубить всё командование дивизии подлодок, оно тогда дало командиру Курска полный карт-бланш по действиям в Югославии, и, в августе 2000 года по стечению обстоятельств они все находились на борту Курска…

Президент ни при чём, да и, что он ещё мог сказать про Курск... Не он же, лично принимал участие в спасательной операции по высвобождения моряков из подводного плена и принимал её на вооружение.

Спасательная операция, - закончившаяся затопления девятого отсека "Курска"
Спасательная операция, - закончившаяся затопления девятого отсека "Курска"

Также, гибель девяти моряков на подлодке «К-159» – результат того, что о «Курске» не сказана вся правда. Тоже самое можно сказать про АС-12 «Лошарик». И опять же, гибнут командиры и профессионалы!

Подводная лодка "Курск" под водами. Реконструкция?
Подводная лодка "Курск" под водами. Реконструкция?

Тут возникает вопрос в другом:

День подписания акта гос. комиссии о приемке «Курска» – 30 декабря 1994 года – акт преступной халатности, которая шесть лет спустя и, - привела к гибели корабля и 118 моряков российского Военно-морского флота.

1 ноября 1994 года гос. комиссия, зв два месяца её деятельности крейсер Курск только одну неделю находился в море, почти две недели «устранялись» выявленные недостатки, в остальное время выполнялись покрасочные работы. Подлодка не испытывалась на рабочей глубине погружения, на ней не проверялись комплексы целеуказания и наведения, отдельные системы штурманского оборудования, гидроакустического комплекса и многие другие системы и механизмы.

12 августе 2000 года командование Северного флота осознало - аварийный корабль лежит на дне Баренцева моря, надежды были возложены на спасательные аппараты АС-32 и АС-34. Но проблема в том, что в ноябре-декабре 1994 года с подводным крейсером аппараты не состыковывались. Если бы при гос. испытаниях проверили их возможность присоса к комингс-площадке спасательного люка, тогда почти со 100-ной вероятностью можно утверждать, что 23 моряка, находившихся в 9-м отсеке, на сегодня были бы в живых.

Спасательный люк на подводной лодке
Спасательный люк на подводной лодке

Комплекс перекисно-водородных торпед не испытывался, контрольные стрельбы из него не проводились...

Кто утверждал акт приемки «Курска» на вооружение ВМФ - именно на нём лежит главная вина. Главнокомандующим Военно Морского Флота в то время был адмирал флота Ф. Громов, один из главных виновников развала нашего ВМФ. При нём корабли продавались по цене металлолома, уводились десятки судов за границу десятки и преследовались адмиралы, противодействующие воровству на флоте. Состав 1-й флотилии подлодок Северного флота «К-141» принимал Михаил Моцак, руководил боевой подготовкой основного и резервного экипажа. Он, также – один из виновников гибели «Курска»...