Вот и подошло первое испытание "Спартака". Два шага осталось до игры в квалификационном матче за право выступать в групповом турнире Лиги Европы. Нелегко придётся разобранному составу красно-белых в матче со швейцарским "Туном". Пополнение у "Спартака" есть, но ни Ларссон, ни Тиль помощь оказать в матче не смогут по причине того, что они были в заявке своих команд на предварительном этапе этих соревнований. Да и качественный игрок Шюррле пока ещё только начал готовиться в составе красно-белых.
В "Спартаке" собраны неплохие футболисты, которые могут противостоять и более серьёзному противнику, чем доставшийся на этом этапе швейцарский "Тун". Говорить с уверенностью о том, что "Спартак" должен проходить эту команду не стоит, потому что мы уже научены горьким опытом, когда спартаковцы вылетали не раз от заведомо не сильных коллективов.
Сейчас, по целому ряду причин, в "Спартаке" нет стабильности в игре. Здесь и перестройка, и массовая распродажа лидеров команды, потеря наигранных связей, короткий промежуток времени в адаптации и наигрывании в составе новичков, да и работа тренера пока не очень заметна. Сколько ему надо времени никто не знает.
Приходится удивляться казанскому "Рубину", который претерпел сильнейшие кадровые изменения и ему пророчили борьбу за выживание в премьер-лиге. Ушёл Бердыев со своей "автобусной" философией игры, при котором "Рубин в прошедшем сезоне половину своих матчей закончил вничью и завершил чемпионат при отрицательной разнице мячей 24-30, но в этом сезоне команда преобразилась, стала открытием сезона.
Командой стал руководить Роман Шаронов и команда за короткий промежуток времени преобразилась, а ведь там собраны игроки далеко не высокого ранга. Значит можно много сделать при желании и умении в молодой, собранной с миру по нитке команде, сделать её способной бороться на высоком уровне и уже вести разговоры не о вылете в ФНЛ, а о возможности бороться за выход в еврокубки. А ведь после ухода Бердыева очень много раздавалось голосов против того, чтобы у руля ставили Романа Шаронова. Сейчас, я думаю, скептиков поубавилось.
Я к чему привёл пример с "Рубином"? Да дело в том, что у нас в "Спартаке" и состав посильней, чем у казанцев, и тренер Олег Кононов поопытней, а вот с игрой были проблемы в прошедшем сезоне, да и начало этого сезона пока не впечатляет. Может потому и поливают "Спартак" все средства массовой информации и всякие "знатоки" футбола, что есть за что зацепиться? У нас же всегда больше читают и смотрят там, где больше негатива, потому-то и раздувают всякие писаки этот негатив, делают из мухи слона, высасывают из пальца всякую ерунду и выдумывают скандалы на ровном месте, где их нет и не было.
Вот и предстоящие матчи квалификации в групповой этап Лиги Европы уже начинают обрастать негативными комментариями в адрес "Спартака". Ладно пессимисты, их всегда хватало, но есть масса противников красно-белых, которые открыто желают, чтобы "Спартак" проиграл. Им наплевать на то, что это российский клуб, для них важно, чтобы "Спартак" провалился и именно это для них будет великой радостью. Они болеют не за наш российский футбол, они болеют против "Спартака". А ведь этим самым они вызывают и ответную реакцию миллионов спартаковских болельщиков, среди которых не меньше таких же, как и их оппоненты.
Хотелось бы сказать словами кота Леопольда из мультфильма: "Ребята, давайте жить дружно!", ну хотя бы тогда, когда наши команды играют за пределами страны.
"Спартаку" же мы все желаем уверенной победы над "Туном" и прохождения в следующий этап, где его будет ждать ещё более сильный соперник. Но у красно-белых есть всё, чтобы серьёзно подойти к этим играм и выйти в групповой этап Лиги Европы. Победы "Спартаку"!
Друзья, подписывайтесь на канал. Будем одной командой: один за всех и все за одного!