Фильмы Дмитрия Астрахана люблю. Да, они бывают у него такие мелодраматично-наивные. Но есть что-то такое в его картинах, что душа прям радуется.
«Игра» 2019 года понравился. Снято, как всегда, в астрахановском стиле, поэтому скорее всего, это кино не всем зайдёт. А вообще-идея и история очень интересные. Главный герой, в один прекрасный день понимает, что жизнь, которую он прожил, а точнее ещё живёт, как-то больно подозрительно гладко для него складывается. Просто -напросто, - без всяких проблем. Причём на всех фронтах. И семья хорошая, и работа, друзья, любовница.
Благодаря случайности он узнаёт, что вся его жизнь была тщательно срежиссирована. Срежиссирована и поставлена. Вплоть до того, что и жену он не сам выбрал и так далее.
Зрителю дают сразу же понять, что за всем этим стоит отец главного героя. Причины, мы поймём в кино. Но теперь перед Юрой (так звали ГГ), уже стоит вопрос: а может быть и сыну своему устроить такую ж искусственную жизнь?
Я вот тут подумал после просмотра фильма: каждый из родителей мечтает, чтоб его ребёнок был счастлив, верно? Верно. Но вряд ли адекватные родители, глядя это кино, захотели б такую жизнь своему чаду. Жизнь, в которой, по сути, ребёнок ничего сам не выбирает и не решает. Да и в конце концов, что за жизнь такая, -без ошибок, без взлётов и падений. Главное — это глубоко и далеко не падать!)
Хотя, может если были у меня миллиарды, то я рассмотрел бы такой вопрос, как подстраховать возможные падения своего ребёнка. Не на сто процентов, но где помощь реальна, то почему б и нет…
Как главный герой решит действовать, когда узнает всю правду, и что он решит насчёт собственного сына, предлагаю вам узнать самим.
Немного смутил фарс в концовке. В целом кино понравилось. Рекомендую к просмотру.