Найти тему
Поэзия жизни

А. Лесков: Подлодка “Курск” была расстреляна российскими ракетами

Истинные обстоятельства гибели “Курска” никак не укладываются в рамки здравомыслия.

Давайте,- заслушаем мнение о гибели субмарины бывшего подводника и к-на. 1-ого ранга в отставке, экс-командира подлодки К-147, представителя Общества ветеранов 3-ей дивизии атомных подводных лодок Северного флота Александра Яковлевича Лескова.

А. Я. Лесков подводник
А. Я. Лесков подводник

Он почти сразу с приходу утвердительно сказал: -Подлодка “Курск” была расстреляна российскими ракетами. Это заявление вызвало поистине непримиримый шок! Как же так, как это может быть?!

-Начнём по порядку 12 августа 2000 года – в Баренцевом море гибнет атомная подводная лодка (АПЛ) «Курск». Новейшая и абсолютно, по отзывам специалистов, надежная. По официальным данным гибнет 118 человек. Позднее, трагедии атомохода становится темой книг, фильмов и… легенд. Как заявили в представительские органы случился форс-мажор, где основную роль сыграла непреодолимая сила стихии и, следовательно, никто не был виноват. А героизму выживших моряков оставалось только позавидовать.

-Да., вдруг произнёс бывший подводник и, запнулся удивившись сарказму собственных слов.

-Я одним из первых начал ходить на советских атомоходах. В 1967 году был в качестве помощника командира первой атомной подлодки К-3 пережил страшный пожар на атомоходе.

-Та катастрофа случилась под водой восьмого сентября, это было в Норвежском море. Наш командир был тяжело ранен, и мне тогда пришлось взять командование на себя. В дальнейшем, ещё, не один раз приходилось быть задействованным в ликвидации аварийных ситуаций на субмаринах.

- Когда, я услышал версию гибели "Курска" тогдашнего генпрокурора, то несказанно возмутился:

Александр Яковлевич Лесков бывший капитан
Александр Яковлевич Лесков бывший капитан

это была не то что, неубедительная версия, а версия которая не могла ответить на ряд вопросов, что, сразу стали возникать у всех специалистов, в особенности, у военных командиров атомных подводных лодок.

-Снова вернёмся к официальному источнику, он заверяет, что подлодка во время взрыва располагалась под водой. Но этого не могло быть, ведь, при длине "Курска" в 153 метра, невозможно погружаться там, где глубина моря не превышает 115 метров – а это именно та была глубина в месте, в котором была затоплена подлодка. Там полигон надводных кораблей, а не подлодок. Это глубина для мощной лодки – как лужа для щуки. Чтобы максимально погрузиться, она должна иметь под килем – минимум 3 её длинны, для Курска – не менее полукилометра. Об этом вам скажет любой командир атомной подводной лодки. А глубина в 100 метров является не разрешительной для её погружения...

Самая правдивая версия может быть только ракетная.