Найти тему
Всё о хоккее

Номера, которые не используются в командах КХЛ.

Расскажем, какие номера, у каких клубов выведены из обращения, чтобы оставить память данных игроков.

Алексей Черепанов («Авангард» Балашиха) - № 7. Думаю, все знают, что случилось с данным хоккеистом, не хочется даже вспоминать.... Самый талантливый, молодой и мощный хоккеист так и не успел попробовать все вкусы хоккея. Навсегда останется легендой для Омского хоккея! Стоит отметить, что Алексей - Чемпион мира 2007 года в составе юниорской сборной России. Бронзовый призёр чемпионата России. В честь него назван трофей - приз лучшему новичку сезона континентальной хоккейной лиги. В своём единственном сезоне КХЛ, он набрал 13 (8+5) набранных баллов в 15 проведённых встречах.

Александр Мальцев («Динамо» Москва) - № 11. Известнейший игрок. 11 золотых медалей, из них 9 выиграно на чемпионатах мира, 2 олимпийские. 3 серебренных медали (2 чемпионат мира, 1 с олимпийских игр). В Московском «Динамо» Александр провёл с 1967 по 1984 гг. Мальцев мог обыграть любого. Благодаря своему таланту и умелым рукам, он «вытворял» на площадке абсолютно все, что хотел. Игрок с большой буквы!

-2

Виталий Давыдов («Динамо» Москва) - № 3. Советский защитник, был всегда голоден до побед, его мотивационные слова в раздевалке, мотивировали всех выходить и побеждать. Сыграл в «Динамо» начиная с 1957 и заканчивая 1973 годом. Выигрывал исключительно золотые медали. 9 золотых было набрано на чемпионатах мира и 3 золотых медали на олимпийских играх. Игрок всегда играл исключительно ради команды, личная статистика его не волновала, готов был броситься под шайбу в любую секунду матча.

-3

Сандис Озолиньш («Динамо» Рига) - № 8. Сандис успел много где поиграть, даже был «рулевым» какое-то время у Рижского «Динамо», на данный момент находится в «Торпедо», как ассистент. Играл Озолиньш за «Сан-Хосе» Шаркс, «Колорадо» Эвеланш, «Каролина» Харрикейнз», «Флорида» Пантерз, «Анахайм» Дакс, «Нью-Йорк» Рейнджерс, «Динамо» Рига и не забудем про «Атлант» Мытищи. Сделал достаточно многое, для Рижского хоккея. Не забудем, что он также является обладателем «Кубка Стэнли». Про Сандиса Озолиньша говорят лишь положительные слова.

-4

Руслан Салей («Динамо» Минск) - № 24. Был действительно игроком, у которого есть характер. Салей, готов сделать все, ради своей команды. У него были все качества для идеального игрока любой команды. Участвовал в финале «Кубка Стэнли» - 2003 года, но победить так и не смог. Чемпион «Беларуси» - 1993,1994,1995. Признавался лучшим хоккеистом «Беларуси» в 2003 и в 2004.

-5

Артём Копоть («Трактор» Челябинск) - № 4. В 1992 году на драфте НХЛ был выбран командой «Питтсбург» Пингвинз под общим 139-м номером. Молодой и перспективный нападающий 19 июля 1992 года Копоть погиб в автокатастрофе.

-6

Игорь Мисько («СКА» Санкт-Петербург) - № 26. Молодой, а главное очень быстрый нападающий погиб в возрасте 23-х лет. Выступал за «СКА» в период с 2005-2010 года. Питерский клуб был всегда главным для него, он как-то сказал, что вряд ли поменяет клуб по ходу карьеры, будет делать все возможное, чтобы играть в хоккейном клубе «СКА». В КХЛ нападающий сыграл 7 игр и забросил одну шайбу.

-7

Следующих игроков мы решили объединить воедино, это: Валерий Харламов (17), Вячеслав Фетисов (2), Владислав Третьяк (20) и Сергей Макаров (24) - «ЦСКА» Москва. На наш взгляд, даже можно не говорить, что они и как. Достаточно даже просто посмотреть фильм «легенда № 17» и все станет понятно. Великие игроки, про них можно писать и рассказывать часами. Просто спасибо им за то, что они сделали для российского спорта!

-8
Не забудь подписаться и поставить лайк!)

Группы поддержек всех команд КХЛ: https://zen.yandex.ru/media/id/5d3b5787b5e99200ae1a7629/gruppy-podderjek-vseh-komand-khl-5d45655ef2df2500adee74a2?via=izenkit