В Миллерово прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню рождения Воздушно-десантных войск.
Праздник голубых беретов по сложившейся традиции начался в городском парке им. Романенко. Здесь, на аллее Славы, у памятного знака, установленного в честь земляков, погибших при исполнении воинского долга в Афганистане и Чеченской республике, утром 2 августа на митинг собрались одни из лучших представителей миллеровской земли, в разные временные отрезки принявшие боевое крещение в рядах «крылатой пехоты» СССР и России — элитных войсках нашей армии.
Вместе с десантниками отметить 89-ю годовщину создания ВДВ и почтить память тех, кто сложил головы в горячих точках, защищая мир, честь и свободу дружественных народов, пришли представители районной власти, депутатского корпуса, местного отделения партии «Единая Россия», совета ветеранов, общественных организаций, казаки и юнармейцы.
Со словами поздравлений ко всем участникам митинга и благодарностью в адрес виновников торжественного события обратились: Р.А. Топольсков, председатель собрания депутатов Миллеровского района; В.Ф. Гончаров, возглавляющий районный совет ветеранов; И.В. Жидков, председатель совета ветеранов Афганистана; А.В. Головков, ветеран войск ВДВ, награжденный в этот день медалью «30-летие вывода советских войск из Афганистана».
После минуты молчания в память о погибших воинах-десантниках, собравшихся поздравила В.Я. Поливенко, председатель комитета солдатских матерей.
Все выступавшие желали ветеранам ВДВ и их сегодняшним приемникам крепкого здоровья, мирного неба и новых успехов в служении России. Поздравляли еще с одним праздником — Днём святого Пророка Ильи — покровителя воздушно-десантных войск. Говорили о том, что сегодня, как и в годы Великой Отечественной войны, как и во времена, связанные с участием наших войск в разрешении локальных конфликтов за рубежом Родины, сила, стойкость, мужество, храбрость и героизм остаются основными чертами людей, живущих по принципу: «Никто, кроме нас!». А это значит, что родная страна и её жители могут спать спокойно.
По окончании митинга цветы и венки возложили к памятному знаку в парке, на территории городского кладбища у мест захоронения боевых товарищей и на выезде из города, у памятника женщинам-труженицам тыла.