Интересная позиция, не правда ли? Как правило, в шахматных задачах всегда пишут, чей ход, но мы решили усложнить немного.
Подумайте, кто может поставить мат в 1 ход.
Именно в 1 ход, а не в два или три.
Чтобы понять, кто это сможет сделать, достаточно секунд 30 размышлений.
Может быть вы сделаете это моментально?
Решение смотрите ниже
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии, решайте другие шахматные задачи:
Поставьте мат в 1 ход в этой непростой шахматной задаче №28
Мат в 1 ход. Поставьте его черному королю. Шахматная задача №26
Поставьте мат в 1 ход черному королю. Шахматная задача №27.
Не каждый может поставить мат в 1 ход в этой шахматной задаче №29
Ответ: