Нет, мы за равноправие полов, и ни о какой дискриминации по половому признаку здесь речи нет. Просто есть виды спорта, куда женщинам, на наш взгляд, путь должен быть заказан. Согласитесь, сложно представить себе мамочку, которая отдаст любимую дочурку тягать штангу в тяжелую атлетику. Напомним, кстати, что на Олимпиадах, проходивших в Древней Греции еще задолго до нашей эры, женщинам не было место не только в качестве атлетов, но и даже зрителей, причем под страхом смертной казни. Просим заранее нас извинить читателей (и в особенности – читательниц), но наша подборка отражает исключительно авторский взгляд.
Бокс
Конечно, умение представительниц слабого пола постоять за себя – вещь хорошая. Но все же, как нам кажется, для этого больше подходят различные боевые искусства – самбо, дзюдо, каратэ, на худой конец тхэквондо. Просто с выбитыми зубами, рассеченными бровями и фингалами под глазами, сопутствующими боксерским поединкам, можно представить разве что, пардон, бомжих, но никак не спортсменок. Не зря долгое время женщин в бокс не пускали, совершенно справедливо полагая, что само строение женского организма не предусматривает занятий этой дисциплиной.
Бодибилдинг
На соревнования представителей сильного пола – продолжателей славного дела Арнольда Шварценеггера – с равным удовольствием ходят и женщины, и мужчины. Первые, думается, получают эстетическое и эмоциональное удовлетворение, созерцая идеально сложенные мускулистые тела атлетов, ну а вторые – либо из зависти, либо в тайной надежде когда-нибудь достичь таких же высот. Но, черт побери, что может для себя подчерпнуть человек (неважно, какого он пола) на таких же женских турнирах (мы, разумеется, говорим именно о бодибилдинге, а не о бодифитнесе)? Возможно, дамы, увидев этих атлеток в купальниках, просто позлорадствуют, а мужчины… Просто взгляните на фото и прислушайтесь к своим чувствам.
Тяжелая атлетика
Знаете ли вы, что мировой рекорд в женской тяжелой атлетике – 348 килограмм (рывок 155 + толчок 193)? Для сравнения, примерно столько же весит мотоцикл «Урал» с коляской. Установлен он, кстати, был россиянкой Татьяной Кашириной в 2014 году: разумеется, спортсменка выступала в самой большой весовой категории – свыше 90 килограмм (если быть точнее, ее соревновательный вес составлял 102 кг). Возможно, стоит порадоваться, что здесь мы впереди планеты всей. Но, нисколько не желая обидеть нашу спортсменку, просто хочется сказать: «Не женское это дело, Таня, мотоциклы над головой поднимать!».
Хоккей с шайбой
Переходим к игровым видам спорта. Согласитесь, что любители тенниса и биатлона, и автор в их числе, с равным удовольствием могут наблюдать за соревнованиями и мужчин, и женщин (не зря же и там, и там существуют смешанные дисциплины). Ну ладно, баскетбол, волейбол, гандбол, пусть даже хоккей на траве – тоже еще куда ни шло. Но так популярный в нашей стране хоккей с шайбой? Не знаем, как там за океаном, но на матчи созданной в 2015 году российской Женской хоккейной лиги ходят в среднем по 200 человек на игру. Думается, что это родственники и друзья спортсменок, ибо смотреть на это извращающее хорошую игру зрелище стороннему наблюдателю будет тяжеловато.
Футбол
Автору этих строк как-то довелось побывать на матче российской женской Высшей лиги, причем играли чемпион страны с бронзовым призером (команды не имеет смысла называть, это не важно). Честное слово, было полное впечатление, что я смотрю дворовый футбол: низкие скорости, глупейшие потери мяча на ровном месте, практически полное отсутствие единоборств… Меня хватило минут на двадцать, после чего стадион я покинул, зарекшись когда-нибудь посещать подобные мероприятия. Кстати, совсем недавно прошел чемпионат мира по женскому футболу: просто ради любопытства включив однажды трансляцию, я увидел все такую же унылую картину. Вопрос был только один – кому и зачем это надо?
Читайте также 5 самых грандиозных драк в женском футболе
Оригинал статьи, а также спортивная аналитика по множеству предстоящих матчей – на нашем сайте www.vseprosport.ru
Если вам понравился материал, будем признательны за лайки и подписку на наш канал!