Здравствуйте. Многие хорошо помнят времена СССР, помнят, как отправляли детей на лето в детские оздоровительные лагеря, помнят, как сами (кто работал на крупных заводах) ездили в разные санатории и пансионаты от своих же заводов на которых трудились.
Но времена прошли, нет той страны, от которой люди ездили в пансионаты, а дети рабочих ездили в лагеря. Нет большинство и данных пансионатов, и лагерей, все данные объекты стали заброшены.
Один из таких заброшенных отголосков СССР стоит в Нижегородской области заброшенный пансионат «ЭлектроМаш», но такой ли он заброшен на самом деле?
Информативная справка:
Завод «ЭлектроМаш» Специализируется на разработке, производстве, монтаже, ремонте, модернизации и сервисном обслуживании метеорадиолокаторов и радиолокационных комплексов специального назначения. Основан был в 1943 году. Хотя фактически история завода «Электромаш» начинается с декабря 1942 года, когда первые строители завода прибыли на лесную окраину Горького. (инфа с Википедии)
Данный завод существует до сих пор, но уже не в том виде, в котором он жил при СССР. Упорством руководствам и сотрудников завод остается «на плаву», но при огромных усилиях.
Но пансионат не выдержал перемен времени и на данный момент по официальным данным он заброшен. То, что пансионат заброшен говорят и огромные заросли у забора, которого уже частично нет. Территория пансионата постепенно зарастает.
Заброшенный пансионат встречает водонапорной вышкой и техническим зданием рядом с ним, которое по-видимому обеспечивало работу подачи водоснабжения по всей территории. Конечно же все уже давно открыто, стекла в рамах давно нет. Запустение и разруха начинается с самого начала, но…
Почти напротив данного технического сооружения стоит вполне еще крепкое сооружение. Видно, что оно было простроено одно из самых последних и выглядит еще достойно, хотя вид заброшенности объекта на лицо.
Проходим дальше и видим деревянное двухэтажное здание, в углу которого между бревнами поселились осы, которые патрулируют свою территорию.
К входу в здание приставлена дверь, как выясниться потом, данное здание хранит свои тайны, но об этом мы узнали в конце.
Проходим дальше и слева видим небольшое красное здание.
Это оказывается склады и одно сооружение было «погребом», холодным хранилищем (это вы сможете увидеть в видео отчета с данного путешествия).
Рядом со складами в зарослях мы находим столовую, которая навела нас на мысли о том, что данные сооружения были складами столовой.
Ну а вот собственно, как выглядит сама столовая. Чем-то она мне напомнила «известную столовую» из Припяти, если вы интересуетесь заброшенными объектами, то должны были видеть фото столовой из Припяти.
Далее были найдены еще несколько строений, которые служили жильем в пансионате. Одно из них почти полностью закрыто вьюном и напоминает дом из фильма ужасов. По крайней мере атмосфера на фоне данного дома была подходящая.
Потом мы снова решили вернуться к деревянному двухэтажному дому, который прошли мимо и как оказалось не зря. Все время похода по разными нюансам мне казалось, что на территории заброшенного пансионата кто-то живет и мои догадки подтвердились.
К сожалению, у меня не было возможности сделать еще больше фото, так как пансионат мы покидали в бегстве, мы повстречали хозяина данного дома. Данный факт был запечатлен на видео отчете с данного путешествия. Рекомендую всем с ним ознакомиться.
Читайте также:
- Путешествие на Моховые Горы \ Встреча Горького и Шаляпина
- Путешествие на легендарную заброшенную Куйбышевскую водокачку
- Экспедиция в заброшенный химический завод \ "Нефтегаз" для Фронта