Найти тему
Пятница

Как правильно посадить магнолию. Размножение магнолии.

Предпочтительная почва должна быть богатой, питательной и мягкой, но в то же время хорошо дренированной. Большинство видов предпочитают кислые реакционные почвы с рН от 5,5 до 6,5.

Если вместо этого в нашей зеленой зоне был глинистый и щелочной субстрат, было бы хорошо заменить его полностью или частично, возможно, смешивая торф или специфическую почву для ацидофильного и некоторого очень зрелого навоза.

В качестве альтернативы мы выбираем более терпимые сорта, такие как stellata и kobus.

К сожалению, близость глинистой почвы и орошение известковой водой со временем неизбежно приведет к повышению рН в этой области. Чтобы избежать или минимизировать эту проблему, желательно, если это возможно, поливать дождевой водой. Также полезно распространять сульфат железа осенью и весной, чтобы быть включенным в почву. Мульча с торфом, корой и сосновыми иглами также может быть ценным помощником. В чрезвычайной ситуации из-за появления хлороза листьев и цветов мы можем распространять хелатное железо в гранулах по всей площади, покрытой листвой.
Магнолия.
Магнолия.

Магнолии не любят, когда их пересаживают, и поэтому желательно тщательно выбирать период пересадки. Для полного успеха абсолютно необходимо избегать заморозков.

Небольшие растения (максимум 1,20 см) восстанавливаются легче, чем другие, и поэтому предпочтительны при покупке.

Для посадки магнолии нужно выкопать очень большую яму. Внизу подготовить дренажный слой на основе гравия. Смешайте извлеченную почву с большим количеством торфа и зрелого навоза. Мы вставляем растение, касаясь как можно меньше деликатных корней, чтобы точка прививки была слегка приподнята над уровнем земли.
Мы хорошо уплотняем почву и поливаем обильно и непрерывно не менее двух месяцев.

Магнолии, выращенные в правильном месте, представляют собой растения очень устойчивые к болезням.

Магнолия.
Магнолия.
Почва всегда должна оставаться свежей: в этом нам может помочь густая мульча на основе растительных фрагментов или, что еще лучше, сосновая кора. При очень высоких температурах растение может извлечь выгоду из лиственных испарителей вечером, позволяя ему остыть и снова увлажниться

Чтобы почва оставалась жизнеспособной и воздушной, желательно осенью посыпать достаточное количество навоза. С помощью легкой мотыги нужно навоз немного заглубить в почву. Присоединение небольшого количества торфа может быть полезным для поддержания рН почвы.

В марте хорошо распределить в зоне, покрытой листвой, удобрения для ацидофильных или цветковых растений, возможно, с медленным высвобождением.


Обрезка не является строго необходимой для магнолий. Они растут с естественно открытой и элегантной формой.

Однако если мы хотим обучить их особой формы, нужно формировать и обрезать растение в первые 5 лет жизни, после цветения, до конца апреля.

В экстренных случаях для устранения ветвей, истощенных или поврежденных холодом или болезнями, вы также можете вмешаться в середине осени. В идеале действовать, удаляя только те ветви, которые кажутся особенно хрупкими.

Магнолия.
Магнолия.

Это устойчивые растения. Для цветения наибольшую опасность представляют слизняки, которые лезут на ветки и питаются молодыми и нежными почками. Нужно держать их подальше с помощью специальных продуктов.

Существует также опасность гниения корней (что необходимо предотвратить при хорошем дренаже) и высыхание листьев (вызванное чрезмерным нагреванием).

Магнолию можно размножать семенами, черенками, наслоениями или прививкой. Все, кроме первого, гарантируют сохранение специфических характеристик сорта, но, чтобы привести их в действие, нужно быть достаточно опытным.

Черенки делается на полуопределенной древесине, в середине лета. Мы разрезаем здоровые и энергичные ветви чистыми и острыми ножницами под почкой, оставляя небольшой язычок коры. Удаляем верхушечную почку и оставляем только пару листьев. Посыпаем укореняющим составом и помещаем в кассеты с субстратом, полученным с почвой, полевой почвой, песком и перлитом, в равных частях. Мы держим в теплом и влажном, но затененной месте до появления корней.

Прививка по аппроксимации является наиболее используемой, в частности, на самых трудных для выращивания сортах. Этот метод также дает возможность выбрать более устойчивую корневую систему по сравнению с известняком и высоким pH.

Дорогие читатели.

На моем канале вы найдете массу полезной информации о том, как правильно сажать, выращивать и ухаживать за цветами. Подписывайтесь на мой канал, и мы вместе будем украшать свой сад. Оставляйте свои комментарии так как для меня они очень важны