Сегодня сутра был на рыбалке. Приехал на новое для себя место - участок малой реки. Начал с джига и буквально на 3-4 заброса засадил приманку на корягу. Отцепить никак не получилось - обрыв!
И тут я подумал. А почему я в таких условиях ловли применяю тонкий шнур (10lb)? Дальность заброса не нужна, почему бы не поставить шнур, способный выдерживать разгибания крючков?
Помнится свой первый шнур для спиннинга (а было это лет 10 назад) я выбрал не думая о какой-то деликатности снасти и дальности заброса. Помню, что он был белого цвета, около 20 кг на разрыв и я им не единожды поднимал топляки со дна! Вот это был канат!
Несколько лет назад я начал применять шнур 10lb практически во всех ситуациях. Я уже даже не помню точно почему именно был такой переход, но только сегодня понял, что теряю много приманок из-за этого. Вчера оторвал 2 джига при ловле с берега на большой реке, сегодня 1 приманку повесил на коряге... Да и вообще, в последнее время очень много потерь!
Но теперь вопрос. Каким должен быть шнур, чтобы разгибать крючки и не терять много приманок при ловле на спиннинг? Поделитесь своим опытом, т.к. я представления не имею какой шнур можно приобрести для таких ситуаций. Сейчас можно приобрести хоть 120lb, но где та самая грань по толщине?
Понятное дело, что при ловле с берега на большой реке, где важна дальность заброса, применять толстенный шнур не стоит, но будет наверное неплохо иметь для особых ситуаций отдельную готовую катушку (или запасную шпулю) с толстым шнуром!
Пишите в комментариях свою версию шнура для "диких" условий ловли, и подписывайтесь на SpinningLife!
Статьи, которые могут быть Вам интересны:
Оснащение спиннингиста для ловли на джиг с берега. Что влияет на дальность заброса
Почему чем больше размер катушки, тем дальше летит приманка