Найти тему
Sergo Inski

Странные совпадения гибели кометы Шумейкер - Леви-9

Люди давно отметили, что события в космосе, каким-то образом становятся продолжением событий на Земле. И не только то, что касается света, излучений или столкновений космических тел, но, даже имея одинаковое имя человека и небесного тела, у них обоих мистическим образом происходят сходные события.

К слову сказать, имя, данное человеку, или объекту, имеет влияние на течение его жизни. Не на пустом месте возникла поговорка: «Как назовёшь корабль, так он и поплывёт».

Комету Шумейкер - Леви-9 открыли известные астрономы, исследователи комет Каролина и Юджин Шумейкеры и Дэвид Леви. Чьими именами она была названа.

Орбита кометы была почти круговой и проходила вблизи Юпитера, вследствие чего была захвачена его магнитным полем и раздроблена на 21 часть. Разрушение происходило постепенно, по мере сближения с точкой пересечения двух космических объектов.

Части кометы выстроились в одну нитку и с такой же очерёдностью падали на Юпитер.

-2

Как раз в тот месяц, уже после падения кометы мне довелось проводить экскурсию с ребятами в астрономическую обсерваторию, и её директор возбуждённо рассказывал обо всех событиях этого невероятного планетарного происшествия. Его больше всего поразил тот факт, что во время падения очередного ядра кометы на Юпитер, магнитосфера нашей планеты Земля сжималась, словно сопереживала той боли, которую испытывает её большой брат Юпитер.

-3

Это было очень удивительно – свет от Юпитера достигает Земли, только через 43 минуты. Астрономы наблюдали, падение кометы в телескоп уже в прошлом времени. А магнитосфера Земли реагировала на падение мгновенно, как будь-то, никакого расстояния не существовало.

Но это не всё. Первое ядро кометы столкнулось с Юпитером 16 июля 1994 года, а 22 июля упали два последних ядра кометы. Ровно через три года после падения наибольшего ядра G на Юпитер, 18 июля 1997 года, Юджин Шумейкер погиб в автомобильной катастрофе при лобовом столкновении во время путешествия по северной Австралии. Шумейкер погиб мгновенно, а его супругу удалось спасти врачам.

Астроном погиб точно так же, как и открытая им комета, столкнувшись в лобовом ударе на высокой скорости. Разница только в том, что с кометой это произошло в далёком космосе, астроном погиб на Земле.

Мистическая связь имён наблюдалась и в других случаях. Это катастрофа Титаника, судьбе короля Италии Умберто I, и много других.

Поэтому, выбирая имя, стоит внимательно изучить опыт тех, кто носил это имя.

На памяти история моих соседей. У них жила небольшая по размеру дворняжка, кобель по имени Пират. Умный пёс, великолепный охранник. Но внезапно он заболел и погиб. Они завели другого и назвали его точно так же. И его постигла та же участь. И с третьим произошла точно такая же история.

Пришлось очередную собаку назвать другим именем. И всё прекратилось.

Наука
7 млн интересуются