Найти тему
Здоровье

Человеческое дыхание несет информацию, которая может помочь в диагностике

Фото: https://steemit.com
Фото: https://steemit.com

С конца 18 века ученые и изобретатели разрабатывали способы улучшения телекоммуникаций человека с помощью телеграфа, телефона, мобильного телефона, а теперь и Интернета. В последние годы вокруг многомерных СМИ возник ажиотаж. Спрос на этот тип средств массовой информации следующего поколения побудил исследователей изучить способы добавления других чувств, таких как обоняние, осязание и вкус, к традиционным звукам и зрению, сообщает издание Здоровье в России и мире.

Ученые уже нашли способы извлечения информации о человеческом теле из дыхания. Алкотестер, который оценивает уровень алкоголя в крови, был изобретен в 1950-х годах. Совсем недавно клиницисты использовали образцы дыхания, взятые у пациентов, для выявления вирусов, таких как человеческий грипп, или даже для диагностики раковых заболеваний (опухоли молочной железы и легких).

До сих пор в здоровом дыхании человека было выявлено около 1000 летучих органических соединений, которые варьируются в зависимости от здоровья, возраста, диеты, пола, жира, роста и образа жизни.

Команда представляет еще более широкую концепцию. Они уже разработали системную архитектуру, которая теоретически может обнаружить человека, зараженного вирусом, в центре многолюдного района, например в аэропорту.

Идея состоит в том, чтобы построить систему связи, использующую вдох и выдох, где информация переносится в молекулах.

Это системы связи, используемые практикующими врачами, например, для беспроводного мониторинга состояния здоровья с использованием носимых и имплантированных датчиков, которые могут передавать информацию на удаленное устройство.

Команда также использует информацию, которую можно собрать из выдоха, чтобы научить алгоритмы машинного обучения контролировать здоровье человека, измерять физическую активность и даже контролировать психологический статус человека. Эти алгоритмы могут быть использованы вместе с датчиками в будущих сотовых телефонах, говорит он.

«Точно так же, как мы обучаем мобильные телефоны распознавать подписи, голоса и лица людей, дыхательные тренировки можно использовать для идентификации людей и контроля их общего состояния благополучия.

Оригинал статьи размещен здесь: https://zdorowiye.ru/

Что-бы больше узнавать о здоровом образе жизни и новых исследованиях в области здоровья, ставьте ЛАЙКИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал Здоровье в России и мире

Наука
7 млн интересуются