Финский залив является частью Балтийского моря, которое в районе Ленинградской области омывает северо-западную часть материковой России.
Данный регион весьма интересен с туристической точки зрения, а основным связующим объектом всех туристических маршрутов является, конечно же, морские воды самого залива.
Так какие же виды туризма распространены в данном регионе страны?
Во-первых, это экскурсионные поездки по городским населенным пунктам, которые расположились на побережье залива.
Населенные пункты данной местности, как правило, имеют много различных архитектурных памятников не только российского, но и мирового значения.
Благодаря морю вы сможете увидеть новый ракурс этих городов и памятников, который сможет вам открыться только во время путешествий по заливу на прогулочных и экскурсионных теплоходах, катерах.
Кроме того, по самому заливу, как бусинки из янтарного ожерелья, цепью раскинулась гряда островов. Главным из которых является, конечно же, Кронштадт.
Чтобы посетить большинство из них и ознакомиться с их историей и архитектурой, вам также придется воспользоваться морским транспортом.
По правде говоря, большинство из этих островов не имеют сколь значимых в туристическом плане архитектурных построек, но природные комплексы, сформированные здесь и которые вы сможете увидеть, стоят того, чтобы сюда приехать.
Кроме того, нередко каждый из таких островов имеет нематериальную историю, запечатленную в славных исторических военных летописях страны.
Ну и, конечно же, для многочисленных туристов важное значение имеют пляжи Финского залива.
Хотя пляжный сезон здесь и очень короток, однако он есть и в его разгар, как правило, это в июле, пляжи области заполнены многочисленными отдыхающими.
И одним из таких мест паломничества в это время городских туристов является знаменитый поселок Комарово.
Благо, что вдоль побережья Финского залива во многих местах ходят пригородные электрички.