Не самая уверенная игра первого номера петербуржской команды на финише прошлого, и на старте нынешнего сезона, спровоцировала ряд мнений о том, что неплохо было бы "Зениту" пригласить в команду еще одного квалифицированного вратаря.
Да, в команде есть Михаил Кержаков, но на него в "Зените" никогда особенно не рассчитывали и как итог у 32-летнего воспитанника клуба всего 20 матчей в составе главной команды.
И вот в прессе начали появляться новости о том, что в "Зенит" может перейти Маринато Гильерме, во что, мягко говоря, верилось слабо, а потом уже и про более реальный вариант, вариант со Станиславом Крицюком из "Краснодара", который как мне кажется, по уровню своей игры достоин быть первым номером команды РПЛ, а не сидеть за спиной у молодого и талантливого Матвея Сафонова.
Но "Зенит" решил купить вратаря норвежского "Сарпсборга 08" Александра Васютина. И с таким конкурентом, как мне кажется, Лунёв может быть спокоен за свое место.
Васютин, на мой взгляд, слабей того же Крицюка, который бы действительно мог бы претендовать на место в воротах в составе главной команды "сине-бело-голубых" , но у Александра есть одно неоспоримое преимущество перед вратарём "Быков" - Он воспитанник питерского клуба.
Вспоминаем регламент. Для того, чтобы "заявиться" в Лигу Чемпионов клуб обязан иметь в своем составе 8 футболистов, которые воспитывались в клубах РПЛ и чтобы, как минимум, 4 из них не меньше 3-х лет тренировались в команде с 15 лет до 21 года.
В эти рамки у "Зенита" вписываются всего 3 футболиста это:Денис Терентьев, Михаил Кержаков (наверное поэтому этих двоих держат в команде) и Далер Кузяев. 4-ым же "мушкетером" теперь будет Александр Васютин.
Молодые же игроки (такие , к примеру, как Леон Мусаев), могут теперь быть заявлены по другому списку "Воспитанник до 21 года" , а это значит, что молодежь "Зенита" не будет занимать места в заявке.
Так что, как мне кажется, Васютина пригласили в "Зенит" не на место Андрея Лунёва, хотя всё может быть...