Здравствуйте, уважаемые читатели!
Приветствую вас в своем блоге о Нью-Йорке и США.
Предлагаю вашему вниманию статью из рубрики #ntny_сша
Красиво, неправда? Именно так дважды в год выглядит знаменитый красный клен. Почему дважды?
Первый раз - в начале весны, когда появляются новые листочки и красный цвет сильно контрастирует с окружающей молодой зеленью остальных деревьев и кустарников. Второй - осенью, когда вся листва становится золотой, оранжевой и багряной.
Смотрится это невероятно красиво! И ради такого зрелища многие туристы приезжают в Нью-Йорк и Новую Англию именно в октябре.
А что же летом, спросите Вы? А летом красный клен зеленеет. Вот такой парадокс.
А еще из сока этого дерева (также, как их сахарного, черного и остролистого кленов) добывают знаменитый североамериканский кленовый сироп - отличный заменитель сахара: густой, с карамельным привкусом. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Его добавляют в выпечку, десерты и мороженое. Я даже пару раз покупала что-то вроде кленовых ирисок. А еще им поливают блины и вафли - любимые блюда американцев для завтрака, наряду с яичницей.
Однажды я пробовала оладьи с жареным беконом и кленовым сиропом. Представляю, как вы скривились. Это действительно было необычно, но очень вкусно.
Кстати, а что вы любите на завтрак?
Если вам понравился пост, не забудьте поставить 👍 и поделиться с друзьями в соцсетях
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить всё самое интересное о жизни в США и Нью-Йорке