Все фото и видеоматериалы, которые мы видим с Марса, выполнены с применением, различных графических редакторов.
Марс фотографирует телескоп Хаббл, различные космические станции и обсерватории, находящиеся в непосредственной близости Марса.
Практически на всех Марсоходах установлено профессиональное оптическое оборудование, с помощью которого мы видим пейзажи красной планеты.
Но, есть определенные причины и сложности, по которым, мы не можем получать исходные снимки Марса. Или же этого не хотят делать в НАСА.
Люди часто обсуждают, загадочные объекты на поверхности Марса, пытаются найти пришельцев и корабли. Но они не понимают, что все фотографии НАСА предоставляют настолько заретушированными, что любые неопознанные объекты, и загадочные фотографии, исключаются еще на стадии отбора.
НАСА осведомлены, лучше любого диванного эксперта, что у них изображено на фото, поскольку именно они позволили его увидеть миру.
Поверьте, случайностей там не бывает. Каждая фотография, которую нам показывают, проходит глубокий конкурс, где ее оценивают и принимают решение на публикацию десятки специалистов.
Многие фотографии, делаются с применение тепловизерной аппаратуры, что технически заставляет ученых прибегать к графическим редактором, поскольку по другому показать людям Марс невозможно.
На Марсе практически круглосуточно бушуют бури. Которые поднимают столько пыли, что любая аппаратура, будет давать сбой. В связи с чем, зернистость снимков неизбежна.
Марс находится гораздо дальше от Земли, света там гораздо меньше, чем на Земле. Отсюда и сложности, показать реальную цветовую гамму Марса. Как человеческий глаз будет воспринимать Марс, станет известно, только после посещения красной планеты.
Это на Земле, фотографы любят снимать рано утром, или ближе к вечеру, когда свет рассеивается и может получиться самая качественная и сочная картинка, без лишних теней и бликов, а на Марсе, где в атмосфере сплошной углекислый газ, это сделать крайне сложно.
Отсюда и применение фотошопа, и иных графических редакторов.
Фотографируя на Земле, при разном освещении, в разное время суток, с разным ISO, с разной выдержкой, настройками баланса белого, вы получите абсолютно разную картинку по цветовой гамме, в связи с чем в большинстве случаев, применение графической цветокоррекции, просто неизбежно, вот и НАСА в этом не исключение.
Ставьте лайки, и подписывайтесь на канал – Зона-51
Ниже по ссылкам то, что вам не расскажут по телевизору:
Как Советский Союз покорял Марс
Где граница вселенной. Почему на этот вопрос никто ответить не может
Тунгусский метеорит, это ложь.