Найти в Дзене

ПИРОГ С КРЫЖОВНИКОМ!

Оглавление

Вот уже и поспел крыжовник – еще один вкусный подарок лета. Выпечка с этой ягодой получается необыкновенно ароматной и вкусной. Давайте вместе приготовим замечательный пирог с крыжовником. Поверьте, он вас не разочарует!

Чем полезен крыжовник? Его не так часто сажают, как, например, смородину, что зря. Ведь эти ягоды наделены бесценными целебными свойствами. Они укрепляют стенки наших кровеносных сосудов, снижают артериальное давление. Свежие плоды нормализуют обменные процессы, способствуют похудению. Понижают уровень холестерина в крови.

Время приготовления 1 час 20 минут

Калорийность 265ккал/100 г

Ингредиенты (8 порций)

· зеленый крыжовник – 180 г;

· сода – 0,5 ч. л;

· ванильный йогурт – 200 г;

· сахар – 125 г;

· разрыхлитель – 1 ч. л;

· сахарная пудра – по вкусу;

· растительное масло – 80 мл;

· панировочные сухари – по вкусу;

· мука – 260 г;

· яйца – 2 шт

Замешиваем тесто

В глубокой емкости объединяем муку с разрыхлителем (просеять), сахар и соду. Перемешали.

Вливаем йогурт и масло. Вбиваем яйца.

Все тщательно смешиваем.

Моем, обсушиваем крыжовник. Обрезаем хвостики.

Ягоды выбирайте плотные. Слишком мягкие в процессе выпекания превратятся в кашу.

Большую половину ягод бросаем в тесто. Перемешиваем.

Выпекаем пирог

Смазываем растительным маслом форму для выпечки. Посыпаем ее панировочными сухарями.

Перекладываем туда тесто.

Выкладываем сверху ягоды.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем 50 минут.

Готовность проверяем шпажкой.

Вынимаем из формы на блюдо. Ждем, когда остынет. Обильно посыпаем сахарной пудрой.

Угощение можно нарезать и подавать.

Приятные вкусовые впечатления вам гарантированы!

Полезные советы

1. В тесто можно добавить цедру и сок лимона.

2. Подавать хорошо пирог со сметаной, шариком мороженого, йогуртом.

3. Рецепт подойдет и для выпечки с йоштой или смородиной.