Сегодня я расскажу о своей борьбе с недостатками кожи длинной в 10 лет. Расширенные поры были со мной столько, сколько я себя помню. Это пожалуй самый большой минус, который до сих пор заставляет меня комплексовать.
От природы у меня жирная кожа, которая склонна к высыпаниям. Плюс с возрастом появились новые проблемы и намек на первые морщинки.
С 18 лет я использовала только азиатский уход, но как и свойственно всем молодым девушкам делала это бездумно, по совету консультантов, которые сами толком не понимали что к чему.
Из доступных марок у меня был shiseido, kanebo и многие другие известные в азии средства. Корейская косметика тогда только набирала обороты и была конечно же дешевле в несколько раз, но не так популярна.
Тогда я не задумывалась о том каким образом пользоваться всеми этими тониками, пенками и кремами. Хотя уже тогда японская система ухода была известна в азии.
К слову 10 ступенчатая система корейского ухода полностью соответствует японской системе, фактически это одно и тоже, разницы нет.
Суть этой методики очищение, тонизирование, увлажнение, питание и защита. Каждый последующий шаг в системе усиливает действие предыдущего, за счет чего и достигается максимальный положительный эффект.
Бытует мнение что азиатский уход не подходит европейцам, в виду некоторых различий в строении кожи.
На самом деле это одновременно и правда и нет. Кожа азиатов содержит больше коллагена, но при этом более всего подвержена рубцеванию. Так же кожа подвержена образованию пигментных пятен, которые остаются на коже и их приходится выводить. Феномен веснушек для азиатов непонятен.
Но это все незначительные отличия. Самое важное отличие это климат. Этим по большей степени и объясняется гладкость кожи и отсутствие морщин.
Я обратила внимание что чем влажные воздух, тем моя кожа начинает выглядеть лучше. Она становится гладкой, морщинки выравниваются. Когда я возвращаюсь обратно домой, то все встает на круги своя. Тоже самое происходит с любой кожей.
А если учесть этот фактор, то вывод - основное отличие это климат. А значит азиатский уход подойдет и всем остальным.
Основное преимущество корейской косметики - нет привязки к возрасту, все производится по потребностям кожи. Один и тот же крем подойдет разным возрастным группам.
Покупая азиатскую косметику важно учитывать несколько факторов.
- Первое это производитель подразумевает что конечный потребитель использует 10 ти ступенчатую методику ухода за кожей.
- Второе продукция подбирается по типу кожу, а так же по ее потребностям.
Приняв эти два пункта можно понять саму систему ухода.
Азиатская система ухода начинается с двойного очищения.
Гидрофильное масло и пенка для умывания. Это важный этап лично для меня. Кожа с глубокими порами нуждается в глубоком очищении.
Нет ничего лучше тонизирования!
Тонизирование кожи это пограничный этап которым завершается очищение и начинается тонизирование и увлажнение.
Увлажнение!!!
Обязательно не забывать по эссенцию, она может быть просто увлажняющей, а может оказывать и терапевтический эффект. Главное она должна увлажнять кожу, тем самым способствуя лучшему проникновению последующего ухода.
Серум, сыворотка - называйте как угодно, главное найти свою.
Сыворотка для лица - это действующий препарат. Ее следует наносить на хорошо увлажненную кожу. Тем самым усиливая эффект работы двух косметических средств. Сыворотка может быть для сужения пор, увлажняющая и так далее.
Душа корейского ухода!
Тканевые маски это мой любимый этап ухода. Тканевая маска не только позволит увлажнить кожу, но и усилит работу сыворотки.
Крем для лица.
И тут я предпочитаю утром наносить легкую эмульсию или гель, а вечером более густой по текстуре крем. Эмульсия это гибридное средство, которое заключает в себе увлажняющий комплекс, а так же питательные компоненты. Крем же я выбираю на гелевой основе. Такой крем имеет не жирную текстуру, но при этом более активно питает кожу.
Крем для области вокруг глаз.
Так же выбираю по необходимости. Главное это текстура. Крем должен быть легкий и хорошо впитываться, не вызывать раздражений.
SPF-Солнцезащитный фактор.
Весной и летом я использую как правило 50+, а вот осенью и зимой это 15+. Выбираю физический СПФ. К физическим относятся такие компоненты как оксид цинка, диоксид титана. Я предпочитаю первый, так как он лучше подходит жирной кожи, второй же может забивать поры.
Ночные маски я использую несколько раз в неделю, заменяя им крем. Так же выбираю по потребностям.
Пилинги и глиняные маски я делаю после этапа очищения так же несколько раз в неделю. Но не в один день.
Эту систему я использую уже на протяжении нескольких лет. В моем уходе не только азиатские марки, есть и европейские и наши отечественные. Но с корейской системой каждый препарат оказывает более сильное воздействие на кожу.
Какие изменения я могу отметить. Поры с такой системой стали значительно лучше выглядеть. Нет, они не исчезли, но на них уже можно спокойно смотреть. Но я все еще продолжаю улучшать свою кожу. Морщины, все же в этом луче всего помогает увлажнение и 2 литра воды в день, но с корейской системой кожа достаточно быстро восстанавливается от обезвоживания.
Визуально кожа выглядит более чем хорошо, она уже не такая жирная, она прекрасно увлажнена, гладкая и шелковистая всегда. Высыпания случаются, но очень редко и по определённым причинам.
Надеюсь эта статья была интересной. Буду рада вашим лайкам и комментариям.
Подписывайтесь на канал, что бы не пропустить интересные статьи.
И всем до скорых встреч!