Брокколи всегда был одним из пяти моих любимых овощей, поэтому мне никогда не приходилось придумывать для себя причины есть брокколи чаще, чем я это делаю. Тем не менее, я понимаю, что не все на этом диетическом пути, но Вы бы могли быть вместо со мной! Поэтому я хотела бы рассказать несколько интересных сведений об этом удивительном овоще.
Пищевая ценность брокколи
А Вы знали, что в брокколи есть белок? Да! На самом деле, вы получаете 7% от Вашей ежедневной потребности в белке всего в одной чашке этого приготовленного вегетарианца. Наряду с белком вы также получите много других питательных веществ:
- 245% витамина К
- 135% витамина С
- 53% хром
- 42% фолиевой кислоты
- 19% витамина В5
- 18% витамина В6 и клетчатки
- 15% фосфора, холина и витаминов В2 и Е
- 13% марганца и витамина А
- 11% меди
- 10% калия
Причины есть брокколи
В дополнение к источнику питательных веществ, которые вы получаете от брокколи, у дерева, похожего на крестоцветный овощ, также есть фитонутриенты, связанные с другими преимуществами брокколи . Например:
Может бороться с раком . Брокколи содержит сульфорафан, соединение серы, которое, как было доказано, взаимодействует с ферментом, который может остановить развитие раковых клеток. Ученые доказали, что сульфорафан обладает способностью задерживать или замедлять многие виды рака, включая рак мочевого пузыря, молочной железы, толстого кишка, печени, легких, простаты и желудка.
Брокколи содержит большое количество фолиевой кислоты, витамин, который, как было установлено, снижает риск молочной железы у женщин. Фолат может также оказаться эффективным в борьбе с раком шейки матки, толстой кишки, поджелудочной железы и желудка.
Улучшает здоровье костей . Помните про большое количество витамина К в брокколи? Это питательное вещество имеет решающее значение для крепких костей, поскольку оно улучшает усвоение кальция и одновременно уменьшает количество кальция, выделяемого с мочой. В качестве дополнительного бонуса для здоровья костей, брокколи также обеспечивает 43 миллиграмма кальция на чашку.
Помогает бороться со старением . Превосходное количество витамина С в брокколи является благом для укрепления и поддержки здоровой кожи, помогая защитить ее от солнца. Витамин С играет важную роль в выработке коллагена , который является основным структурным элементом кожи. Эта поддержка в свою очередь может помочь уменьшить количество морщин.
Улучшает пищеварение и детоксикацию . Держу пари, что вы никогда не думали об улучшении пищеварения как об одной из причин употребления брокколи. На самом деле он содержит приличное количество клетчатки, которая помогает пищеварению и регулярному стулу. Потребление достаточного количества клетчатки также помогает выводить токсины через кишечный тракт.
Может бороться с остеоартрозом . Оказывается, что сульфорафан в брокколи может помочь не только предотвратить рак. Некоторые исследования показывают, что это соединение может блокировать повреждение хрящей при остеоартрозе.
Поддерживает здоровье глаз . Мы часто думаем о моркови и витамине А, когда думаем о здоровье глаз. Тем не менее, брокколи богата двумя важными фитонутриентами: лютеином и зеаксантином. Оба этих каротиноида связаны с улучшением зрения.
Способствует здоровью сердца . Волокно в брокколи может помочь снизить уровень холестерина и кровяное давление - два фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний. В целом, потребление клетчатки связывают со значительно более низким риском инсульта, ишемической болезни сердца и развития ожирения. Лютеин и фолат в брокколи также способствуют здоровью сердца.
Так что включайте брокколи в свой рацион. Это невероятно полезный овощ, содержащий огромное количество полезных веществ и микроэлементов.
Ставьте "Лайк"👍, если понравилась статья. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные выпуски.✅💯