Еще один стереотип от дилетантов: побеждает более сильный и крупный. Ну прям все быки и амбалы - чемпионы по жизни. Это психологическое запугивание, которому вы верите. Вы хоть обожритесь спортпитания, но так и останетесь фальшивой картинкой, зачастую бесполезной для защиты себя. Все забывают, что чем больше шкаф, тем он громче падает: ему сложнее, менее поворотлив, не такой скоростной, и он очень хорошая мишень.
Побеждает только насколько вы волокете в теме, но не ваши размеры и не размеры противника. И толстячки и дрыщи могут скрутить любого, если сами они хоть что-то умеют и у них есть хоть какая-то логика, которой они придерживаются. Продемонстрирую мысль в 8-ми примерах, и в оконцовке обозначу логику, которой придерживались победители.
1 случай. (время 0,00 мин)
Пацан покрупнее задрал ногу для удара, но не успел. Его противник сделал шаг влево, по сути сблизился с ним и мог работать. Первый, оставшись на одной ноге, не удержал равновесия.
2 случай. (время 0,14 мин)
Тоже амбал в оранжевом. И тоже его противник смещается на ногах. Так как мишень постоянно движется, в нее трудно попасть. Выдерживает дистанцию и удар наносит аккурат вовремя.
Почему такой дрыщ смог уронить такого огромного и сильного? Потому что тот влетает во встречный удар, сложение двух векторов силы удваивают полученный урон.
3 случай. (время 0,44 мин)
И тоже ноги в деле. Очевидно пацан считал, что чем дальше расстояние между противниками, тем безопаснее и поэтому вмазал ногой. Но и сам не удержал равновесия (поэтому я бы не бил ногами).
4 случай. (время 1,08 мин)
Мелкий переместился с положения "напротив" в положение "с боку". С этого положения вращал своего противника, и тот потерял равновесие. Во второй заход мелкий использовал ту же фишку - перемещение на ногах, оказался с боку, схватить себя не допустил, вовремя нанес удар.
5 случай. (время 1,35 мин)
Удар с того положения, где в данный момент находится рука. Никаких предупреждений, никаких "встали в позу для боя". При этом смотрите как стоят оба пацана. У шкафа крайне неустойчивая позиция, он опирается несколькими частями тела на перила, ноги скрещены. У второго все с этим в ажуре.
6 случай. (время 1,48 мин)
Пацан в красном не боится переть на прямую, что от него никак не ожидалось - никто его не принимал всерьез. А выскому бы сделать шаг вправо, и пролетел бы мимо наш маленький герой, который смог.
7 случай. (время 2,11 мин)
Смотрите - победивший постоянно оказывается с боку от противника, что давало ему бОльшие возможности, нежели бы он стоял напротив. Пропустил удар мимо себя и оказавшись за спиной противника дважды уронил его, покрутив относительно себя. Тут четко оба раза видны скручивания для выведения из равновесия.
8 случай. (время 2,44 мин)
Аналогичен с 5м по действиям мелкого.
Магические слова "шаг в сторону", "вовремя" и "равновесие" - решают много больше, чем сила, вес и устрашающие размеры кулаков.
Тут не надо стоять и думать, что тебе делать, нужно ключевой момент понимать (я называю это логикой) и разными способами его осуществлять. Применяемая логика в этих примерах:
- - Смещайся как мишень для своего противника
- - Постарайся оказаться с боку или со спины - так он больше уязвим
- - Выводи его из равновесия разными способами
- - Не трать силы впустую, а бей раз, но вовремя.
- - Не переходи на борьбу
Ну что, было полезно, пацаны? Стереотип развенчан?
Если будете выезжать на стереотипах, то найдется и на вас хрен с резьбой, который заставит вас поваляться на земле. И своих предупредите об этом))