Найти в Дзене
Нумизмат Старьевщик

Марки, которые вы не купите на почте никогда, их стоимость до 1 мил. рублей и дороже

Каждая почтовая марка это своего рода произведение искусства, каждый выпуск марки уникален и имеет свою неповторимую картинку (изображение), также у марки определенного выпуска есть тираж, то есть количество напечатанных штук. Вообще почтовая марка – это специальный знак почтовой службы, предназначенный для упрощения оплаты почтового сбора за отправку и пересылку письма или посылки, каждая марка имеет свой номинал. Рассмотрим редкие и дорогие марки времен СССР, и их стоимость на сегодняшний день.

1. Первая марка, о которой мы сегодня поговорим, имеет название «Будь героем!» была выпущена после начала Второй мировой войны (Великой Отечественной войны), номинал 30 копеек. Однако 12.08.1941 года после авиационного налета вражеских сил на Москву, практически все марки этого тиража были уничтожены, до наших дней дошли единичные экземпляры. Филателисты готовы отдать за такую марку для своей коллекции от 67 000 рублей до 130 000 рублей, в зависимости от сохранности марки.

Почтовая марка СССР «Будь героем!» 30 копеек.
Почтовая марка СССР «Будь героем!» 30 копеек.

2. Вторая марка, которую мы рассмотрим сегодня была напечатана в 1959 году к юбилею Полтавской битвы и имеет название «250 лет исторической Полтавской победы» номинал у данной марки 40 копеек. Данная марка продавалась несколько минут, после чего весь тираж был изъят и уничтожен. Дело в том, что в 1959 году в СССР налаживались дипломатические отношения со Швецией, и дабы не обидеть шведов, тираж данной марки было принято уничтожить. До нашего времени сохранилось четыре десятка марок, стоимость каждой варьируется
от 650 000 рублей до 1 300 000 рублей.

Почтовая марка «250 лет исторической Полтавской победы» 40 копеек.
Почтовая марка «250 лет исторической Полтавской победы» 40 копеек.

3. Третья марка так-же, как и вторая марка в этой статье имеем чем-то схожую историю, её напечатали и не выпустили в оборот. Марка имеет название «Голубая гимнастка» стоимостью в 60 копеек. В отличии от второй марки, причина не выпуска в оборот была другого характера. Марку «Голубая гимнастка» напечатали к сорокалетию Советского цирка, однако перед тем как выпускать в оборот, у высоких чинов возникли споры о дате, которую можно считать датой основания Советского цирка. После долгих споров тираж марки решили не пускать в оборот. До нашего времени дошло мало экземпляров данной марки, её стоимость около 900 000 рублей.

Почтовая марка «Голубая гимнастка» 60 копеек.
Почтовая марка «Голубая гимнастка» 60 копеек.

4. Четвертая марка в нашей сегодняшней статье посвящена «Геофизическому году», который проходил с 1957 по 1958 год по всему миру, СССР тоже принял участия в этом событии. Многие страны, принявшие участие в этом научном исследовании, выпустили марки, в СССР также были выпущены несколько экземпляров марок под названием «Изучение полярных сияний» номиналом в 40 копеек. Стоимость данной марки на сегодняшний день более 1 000 000 рублей.

Почтовая марка «Изучение полярных сияний» 40 копеек.
Почтовая марка «Изучение полярных сияний» 40 копеек.

А какие дорогие марки знаете Вы?

[Поставьте лайк 👍 ]

[Оставьте комментарий]

[Подписывайтесь на канал 🔔 ]

[Делитесь статьёй с друзьями]

Самые интересные статьи на этом канале:

Как определить стоимость купюры? Виды состояния купюр.

Гурт монеты и как он влияет на стоимость.

Копейка рубль бережет или очень дорогие 10 и 50 копеек!

Редкие современные юбилейные монеты, стоимость в 2019 году.

Как определить стоимость монеты? Виды состояния монет.