Уже середина лета, а дочери так и не купили летний транспорт.
Я сама негативно отношусь ко всему движущемуся, так тяжелее угнаться за ребёнком. Но для ребёнка это не аргумент. Как-то надо развлекаться на улице.
Знаю вред многих детских развлечений. Например, самокат. Кто его покупает ребенку, особенно маленькому? Понимаю в 10 лет, но в 3-4 года зачем?
Самокат это прямая дорога к перекосу таза, косолапости и прочим деформациям скелета.
Для роликов опять же надо чтобы скелет был более-менее крепкий, а это не раньше 6-7 лет, нам будет только 4 года.
Беговел у нас был, но на нем я наглядно видела как стопы у дочки при разбеги заваливались во внутрь. Ось тела нарушалась. Пользы ноль, вреда много.
Ну и наконец созрели мы до велосипеда. До него мы просто доросли. Не видела смысла покупать велосипед двухлетнему ребёнку.
В искусстве езды на велосипеде главное педали, выбирали самые большие, и конечно постановка ног. Учим дочку правильно справляться со стопами.
Педаль выше середины стопы, колено должно разогнуться полностью в самой нижней точке. Но это в нашем случае, у нас вальгус. Знаю что при варусе колено не должно полностью разгибаться.
Другая сложность у нас заключалась в локации. До велосипедной дорожки надо доходить. (С великом и коляской куда-то идти тот ещё экшен, особенно через дороги). Во дворе мы не катаемся, так как много малышей хаотично бегающих. Да и у дочки боюсь реакция ещё не выработалась.
На специальных дорожках очень удобно, вот только не успеваю догнать дочку, чего я и боялась. Хорошо что её пока большие велики объезжают.
Но главное ребенок счастлив! Второй год просит какой-нибудь транспорт. Теперь радостная малышка с шести утра просится на улицу!)
А на чём катаются ваши дети?