Найти тему
IrinaCooking

Желе из черной и красной смородины. Смородиновая трехминутка

Этот рецепт появился спонтанно, у меня просто остались ягоды от предыдущих заготовок. Я решила сделать смородиновое желе – микс. Результат мне очень понравился, союз красной и черной смородины прекрасно зажелировался. И по вкусу тоже получилось довольно интересно. Я думала, что вкус черной смородины будет преобладать, но красная смородина не сдалась, и тоже внесла свою вкусовую ноту.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Рецепт желе из черной и красной смородины

Ягоды вымыть, перебрать, веточки можно оставить.

Смородиновый микс
Смородиновый микс

Добавить сахар и перемешивать до тех пор, пока не выделится сок и весь сахар станет мокрым.

-2

Поставить на плиту, на интенсивном нагреве, непрерывно мешая довести массу до кипения.

Не прекращая помешивания проварить три минуты.
-3

Нагрев держать по возможности максимальный.

Вылить варенье на сито или дуршлаг и протереть. Хорошо отжать жмых.

-4

Если нет прохладного места для хранения, варенье можно вторично довести до кипения.

Разлить варенье по стерильным банкам и остудить в открытом виде.

Ароматное густое желе из смородины
Ароматное густое желе из смородины

Закрыть пергаментом или стерильными крышками.

Красивая и вкусная заготовка на зиму
Красивая и вкусная заготовка на зиму

Я желаю вам приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ
красная и черная смородина (пополам) 1 кг
мелкий сахар 1 кг

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.