Этот рецепт появился спонтанно, у меня просто остались ягоды от предыдущих заготовок. Я решила сделать смородиновое желе – микс. Результат мне очень понравился, союз красной и черной смородины прекрасно зажелировался. И по вкусу тоже получилось довольно интересно. Я думала, что вкус черной смородины будет преобладать, но красная смородина не сдалась, и тоже внесла свою вкусовую ноту.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Рецепт желе из черной и красной смородины
Ягоды вымыть, перебрать, веточки можно оставить.
Добавить сахар и перемешивать до тех пор, пока не выделится сок и весь сахар станет мокрым.
Поставить на плиту, на интенсивном нагреве, непрерывно мешая довести массу до кипения.
Не прекращая помешивания проварить три минуты.
Нагрев держать по возможности максимальный.
Вылить варенье на сито или дуршлаг и протереть. Хорошо отжать жмых.
Если нет прохладного места для хранения, варенье можно вторично довести до кипения.
Разлить варенье по стерильным банкам и остудить в открытом виде.
Закрыть пергаментом или стерильными крышками.
Я желаю вам приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
красная и черная смородина (пополам) 1 кг
мелкий сахар 1 кг
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.