Жизнь на Земле возникла 4,5-5 миллионов лет назад из воды, которая накапливала в себе земную и космическую информацию и упрятывала её в своих глубоких подземных хранилищах. Если что и осталось неизменным на нашей планете со времён старых, более древних – это вода, природная вода подземных источников, которая представляет собой жидкий кристалл, в котором атомы водорода и кислорода ориентируются в пространстве определённым образом, соединяясь в структурные конгломераты. Это позволяет воде создавать единую биологическую, энергетическую и информационную среду. За счёт структуры кристаллов воды происходит запись биополевой информации. Это один из самых значимых параметров воды, имеющий большое значение для нормальной жизнедеятельности любого живого организма.
Это подтверждено исследованиями японского учёного Эмото Масару, который доказал, что Вода – это живой организм, который может не только слышать, видеть и читать, но и сопереживать. Учитывая то обстоятельство, что мы с вами на 80-85% состоим из воды, то вся информация, которую мы получаем из вне и генерируем в себе (радость или досада, обиды, злость, прощения, доброта, сочувствие и т.д.) мы записываем в своих жидкостях и передаём их своим потомкам.
Именно по этой причине на 4 Международном конгрессе «Вода: экология и технология. ЭКВАТЕК-2004» была принята Глобальная Водная инициатива Европейского Союза: «Вода для жизни – здоровье, благополучие, экономическое развитие и безопасность», которая провозгласила 2005-2015 годы «Международным десятилетием пресной воды». В резолюции, принятой конгрессом говориться о резком снижении качества питьевой воды, снижении продолжительности жизни населения и и повышенной смертности (особенно детской), что напрямую связано с потреблением недоброкачественной питьевой воды. Чистая питьевая вода – это единственно верный путь к оздоровлению организма, который многочисленными болезнями и болячками даёт нам сигнал и просит воды, не какойнибудь воды, а воды питьевой водопроводной, а воды чистой, слабоминерализованной природной из подземных источников.
В том, что человек более чем на 80% состоит из воды и что для его жизнедеятельности необходима вода, уже ни у кого сомнений не вызывает. Вода транспортирует питательные вещества и кислород к клеткам и обеспечивает их гидратацию, выводит из организма шлаки, яды и токсины, служит смазкой для суставов, регулирует температуру тела и ускоряет естественные процессы регенерации в живом организме. Так какой же воде отдать предпочтение?
Чтобы ответить на этот вопрос и быть готовым самостоятельно принять решение о выборе той или иной природной питьевой воды надо сначала ознакомиться с их физико-химическими свойствами. Это очень важно, так как воды, в том числе и питьевые, являются водносолевыми растворами, а это значит, что каждая, представленная на рынке вода имеет свои, присущие только ей свойства. К этим свойствам относятся: чистота воды, жёсткость воды, кислотно-щелочное равновесие воды, поверхностное натяжение воды, окислительно-
восстановительный потенциал воды, минерализация воды. Чистота воды. Чистота воды характеризуется наличием в ней органических примесей, химических соединений, в том числе и солей тяжёлых металлов и болезнетворных бактерий и микробов.
Жёсткость воды. Жёсткость воды характеризуется наличием в ней солей железа, кремния, магния, селена, калия, кальция, натрия и др. металлов. От их концентрации в воде зависит и их взаимодействие с другими веществами, находящимися в организме человека (крови, лимфе, ликворе и т.д.). Увеличенная концентрация в воде калия, магния, кремния и селена способствуют повышению иммунной системы организма, способствует улучшению клеточного обмена и препятствует возникновению заболеваний крови и онкологических заболеваний.
Кислотно-щелочное равновесие воды. Основные жизненные среды, к которым относятся кровь, лимфа, слюна, межклеточная жидкость и ликвор, имеют слабощелочную реакцию, а это значит, что при сдвигах рН в кислую сторону, изменяются биохимические процессы. Организм закисляется. Это ведёт к развитию болезней и старению организма в целом. Рекомендуемый диапазон рН питьевых бутилированных вод от 6 до 9 ед.рН. Исследования ведущих отечественных и зарубежных учёных убедительно показали, что питьевые слабоминерализованные воды с рН выше 6,5, но ниже 9,0 увеличивают показатели продолжительности жизни населения.
Поверхностное натяжение воды. ПНВ - это степень сцепления молекул воды друг с другом. Данные молекулы представляют собой нанамагниты, которые определённым образом ориентированы в поле постоянного тока и магнитного поля. Такие группы диполярных молекул могут быть ориентированы относительно растворённых в воде анионов и катионов, образуя вокруг них гидратные оболочки, которые могут, в зависимости от условий, распадаться, возникать вновь и приобретать разные размеры. Степень сцепления молекул определяет степень усвояемости воды организмом. Чем меньше степень сцепления между молекулами воды, тем меньше энергии требуется организму для разрыва молекулярных связей и осуществления взаимодействия . Поверхностное натяжение клеток нашего организма около 40 д/см, в то время как поверхностное натяжение питьевых слабоминерализованных вод в среднем составляет 70 д/см. Окислительно восстановительный потенциал. ОВП воды характеризуется её способностью вступать в биохимические реакции и определяется наличием свободных электронов. ОВП – это очень важный показатель для организма человека. Обычная питьевая водопроводная вода, проникая в ткани живого организма, отнимает электроны от клеток и тканей, которые на 8090% состоят из воды. В результате чего биологические структуры подвергаются окислительному разрушению, а организм старению. Данный процесс старения организма можно замедлить если в организм поступает вода, обладающая свойствами внутренней среды организма, то есть, обладающая защитными восстановительными свойствами. Если питьевая вода имеет более отрицательный окислительно-восстановительный потенциал, чем ОВП внутренней среды организма, то она будет подпитывать организм этой энергией, которая используется клетками как энергетический резерв антиоксидантной защиты организма от неблагоприятного влияния окружающей среды. Жару легче переносят люди, которые употребляют в больших количествах слабоминерализованную питьевую воду.
Минерализация воды. Наличие в воде макро- и микроэлементов необходимо для здоровья нашего организма. Жидкости организма представляют собой электролиты, и восполнение минерального состава идет, в том числе, и за счёт питьевой воды.
В настоящее время всё чаще и чаще стали появляться новые статьи, книги, теле- и радиопередачи, проводятся семинары, конференции и Международные конгрессы, посвящённые воде. Это не потому, что говорить и писать о воде стало модным, а потому что стало модным и престижным быть здоровым. Сегодня вопрос о чистой питьевой воде как никогда актуален. Какую воду мы пьем? «Живую» или «Мёртвую»? Кто-то, даже не подозревая, пьёт воду «мёртвую», другой, только «живую», а третий и ту и другую. Первый всегда чувствует себя скверно и угасает на глазах, второй пышет здоровьем и наслаждается жизнью, у третьего жизнь сплошная зебра: то полоска белая, то полоска чёрная.
Так что же такое «мёртвая вода» и где взять «живую воду»? «Мёртвая вода» – это вода, содержащая соли
тяжёлых металлов, радионуклиды, пестициды, болезнетворные микробы и токсины. Это вода с кислой средой, поверхностным натяжением около 780 д/см и положительным окислительно-восстановительным потенциалом, потерявшая свою структуру, несущая информацию о разрушении. То есть, та вода, которая будет истощать и медленно убивать организм человека. Где же взять «живую воду»? Ответ до банальности прост: «На внутреннем рынке бутилированных вод, где есть весьма достойный выбор природных питьевых вод!».
Тот, кто выбрал для себя здоровье и процветание, но ещё не приобрёл для пищевых нужд сертифицированную, бутилированную чистую, природную, слабо минерализированную питьевую «живую воду» сделайте свой выбор и наслаждайтесь неповторимым вкусом воды, укрепляя своё здоровье. Сегодня в России быть здоровым не только модно, но и престижно.